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다이어트/다이어트비법

[다이어트 비법] 피부까지 지키는 '싱싱 채식 다이어트'

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피부까지 지키는 '싱싱 채식 다이어트'

요즘 피부 좋고 날씬한 여자들의 공통점 한 가지.

식사 때마다 채소를 마구마구 먹는다는 것.

채소가 몸에 좋은 것은 이미 다 알고 있는 사실이지만 그것이 정말일까?

정말로 효과 본 채식주의자들의 채소 파워 생생 증언담과 채식 식단 공개.광우병과 구제역이 무서운 지금, 건강한 채소 다이어트.




● 잡곡밥&나물 다이어트 



1 잡곡밥으로 다양한 영양소 섭취.
매끼 먹되, 끼니마다 점차적으로 채소로 대체할 것. 아침은 먹되 조금만, 조·현미·수수 등의 잡곡밥을 먹는다.

2 김치, 김, 콩나물과 시금치 위주의 반찬
비타민이 가득한 산나물과 양배추, 녹황색 채소 반찬 위주로 먹을 것.

3 빵, 과자 등 밀가루류 간식은 스톱! 저녁에는 저칼로리 채소 수프를 먹는다
감자, 당근, 버섯 등 다양한 채소를 듬뿍 넣고 끓인 채소 수프는 비타민과 무기질이 가득한 미용식. 소화도 잘 되고 변비도 없어져 피부까지 고와진다.


● 생식과 저과당 과일 다이어트

1 아침은 가볍게 생식으로
콩가루, 율무, 현미, 인삼가루 등을 한꺼번에 갈아놓고
아침마다 물에 타서 먹는다. 생식 가루를 걸쭉할 정도로
개서 먹으면 속이 든든하고 배도 안 고프다.

2 패스트푸드와 동물성 기름이 들어간 것은 NO!
동물성 기름은 콜레스테롤이 높고 쓸데없는 지방을 축적시킨다. 지방 흡수는 최소화하되 올리브유나 해바라기유 등의 식물성 지방을 섭취할 것.

3 간식은 토마토, 딸기, 오렌지 등 과당이 낮은 과일을 먹는다
과일은 위에 부담도 가지 않으면서 공복감을 없앨 수 있다. 파인애플, 포도, 바나나 등은 과당이 높은 편. 자몽, 딸기, 수박처럼 과당이 낮으면서도 비타민이 풍부한 과일을 자주 먹을 것.


●비타민 가득한 채소 섭취 다이어트

1 아침은 속 달래주는 요구르트로
아침을 많이 먹으면 부담스럽기 때문에 가볍게 플레인
요구르트류를 먹는다.

2 공복시에는 삶은 감자나 고구마 섭취
조리법 중에 삶아 먹는 것이 추가 칼로리를 최소화할 수 있다. 특히 삶은 감자는 탄수화물뿐 아니라 비타민 C가 풍부해서 미용에 좋다.

3 저녁은 사각사각 오이, 양상추, 당근을 섭취
저녁 때 출출함을 느낀다면 오이와 당근을 손가락 크기로 잘라서 싸가지고 다닐 것. 충분히 먹어도 칼로리 걱정할 필요가 없다. 주의해야 할 점은 당근과 오이에는 비타민 C를 파괴하는 ‘아스크르비나제’라는 성분이 있기 때문에 비타민 C가 풍부한 다른 과일이나 채소와 함께 먹으면 효과가 감소되므로 주의할 것.


● 콩&달걀 다이어트

1 신선한 생과일주스로 하루 시작
사과, 오렌지, 키위를 하나 정도씩 갈아서 다른 것은 섞지 않고 그대로 마실 것. 공복감도 없어지고 점차 피부도 좋아진다.

2 점심은 먹되, 잡곡밥과 두부류를 많이 먹는다
단백질 덩어리인 ‘콩’은 고단백, 저칼로리의 영양 만점 식품. 순두부, 두부부침 등의 두부 요리를 가능한 한 많이 먹을 것.

3 간식으로는 삶은 달걀 두 개
완전식품으로 불리는 ‘달걀’. 값도 싸고 영양도 풍부하다. 단백질뿐만 아니라 지방과 무기질까지 함유돼 있어 영양을 보충하는 데 그만이다.

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