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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다양한 식이요법들] 저칼로로리 메밀국수

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저칼로로리 메밀국수
 
⊙준비할 재료
메밀국수 300g, 배 ½개, 깻잎 30g, 달걀 2개, 편육(쇠고기 사태) 300g, 대파 ½대, 밤 4알, 상추·부추 각 40g, 오이 ½개, 당근 ½개, 양념장(고춧가루 3큰술, 고추장 1작은술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 2작은술, 배즙 1큰술, 동치미국물 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1 ½큰술, 후춧가루 약간)
⊙만드는 방법
① 메밀국수는 삶아 건져 사리를 만든다.
② 상추는 깨끗이 씻어 한입크기로 자르고 깻잎은 손질해 1cm 폭으로, 부추는 4cm 길이로 자른다
③ 오이와 당근은 필러로 얇게 밀어 차가운 물에 담가둔다.
④ 배는 껍질 벗겨 1.5×4cm 폭으로 썰고 달걀은 삶아 반 가른다.
⑤ 편육은 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 끓는 물에 통마늘, 생강, 양파, 대파를 넣고 삶아 먹기 좋은 크기로 얄팍하게 썬다.
⑥ 파는 4cm길이로 곱게 채썰고 밤은 껍질을 벗겨 편으로 썬다.
⑦ 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
⑦ 넓은 쟁반에 메밀국수와 준비한 재료들을 담고 양념장을 끼얹어 낸다.
⊙TIP
양념장에 물대신 동치미 국물을 넣어주면 간을 맞추기도 쉽고 시원한 맛이 난다. 동치미 국물이 없을 경우엔 생수를 넣으면 된다.
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