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[다양한 식이요법들] 다이어트에 나쁜 음식
다이어트에 나쁜 음식
ㆍ 튀긴 음식
→ 밀가루, 빵 가루를 입혀 튀긴 음식은 기름 흡수율이 높다. 튀김 옷을 벗기고 먹자.
ㆍ 마가린, 마요네즈 -> 식물성 지방으로 만들었지만, 칼로리가 높다.
ㆍ 인스턴트 면류
→ 자장면이나 라면 등은 자제한다. 라면을 먹을 때는 끓는 물에 면을 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후 다시 끓이는 것이 좋다.
ㆍ 맵고 짠 음식 -> 식욕을 돋구어, 밥을 많이 섭취하게 만든다.
ㆍ 흰쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕
→ 당질이 주성분이며 표백제가 사용되었다. 소화가 빨리 되어 쉽게 공복을 느끼며, 비타민과 무기질의 함유량이 적다.
ㆍ 통조림
→ 염분의 농도가 높고, 비타민, 무기질이 손상되어 있다. 참치 캔 이용 시 기름기를 반드시 제거한다.
ㆍ 과자 및 초콜릿 -> 부피에 비해 칼로리가 높다.
ㆍ 빵류 -> 부피에 비해 칼로리가 높으며, 많은 양의 설탕과 버터가 함유되어 있다.
ㆍ 카페인 함유 청량 음료
→ 인, 설탕이 많아 다이어트로 결핍되기 쉬운 칼슘의 흡수를 방해한다. 커피를 마실 때는 블랙 커피나 연하게 마시는 것이 좋다.
ㆍ 패스트푸드
→ 햄버거는 가능한 채소가 많이 들어간 것을 먹고 탄산 음료 대신 칼로리가 낮은 음료를 선택해서 먹는다. 특히 세트 메뉴는 자제하도록 하자.
→ 밀가루, 빵 가루를 입혀 튀긴 음식은 기름 흡수율이 높다. 튀김 옷을 벗기고 먹자.
ㆍ 마가린, 마요네즈 -> 식물성 지방으로 만들었지만, 칼로리가 높다.
ㆍ 인스턴트 면류
→ 자장면이나 라면 등은 자제한다. 라면을 먹을 때는 끓는 물에 면을 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후 다시 끓이는 것이 좋다.
ㆍ 맵고 짠 음식 -> 식욕을 돋구어, 밥을 많이 섭취하게 만든다.
ㆍ 흰쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕
→ 당질이 주성분이며 표백제가 사용되었다. 소화가 빨리 되어 쉽게 공복을 느끼며, 비타민과 무기질의 함유량이 적다.
ㆍ 통조림
→ 염분의 농도가 높고, 비타민, 무기질이 손상되어 있다. 참치 캔 이용 시 기름기를 반드시 제거한다.
ㆍ 과자 및 초콜릿 -> 부피에 비해 칼로리가 높다.
ㆍ 빵류 -> 부피에 비해 칼로리가 높으며, 많은 양의 설탕과 버터가 함유되어 있다.
ㆍ 카페인 함유 청량 음료
→ 인, 설탕이 많아 다이어트로 결핍되기 쉬운 칼슘의 흡수를 방해한다. 커피를 마실 때는 블랙 커피나 연하게 마시는 것이 좋다.
ㆍ 패스트푸드
→ 햄버거는 가능한 채소가 많이 들어간 것을 먹고 탄산 음료 대신 칼로리가 낮은 음료를 선택해서 먹는다. 특히 세트 메뉴는 자제하도록 하자.
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