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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 연근햄버거

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[다이어트 레시피] 연근햄버거

 

요리명   
다이어트연근햄버거
 
다이어트에서 단백질의 섭취는 중요합니다. 질좋은 식물성 단백질과의 조화를 이루면서 속재료를 야채로 하면 칼로리걱정이 없는 든든한 포만감을 갖는 다이어트식이됩니다. 케챱과 우스타소스도 칼로리가 높습니다.
(1인분전체칼로리....약300-330칼로리)

 
 
 
 요리TIP
 
다이어트에서 단백질의 섭취는 중요합니다. 질좋은 식물성 단백질과의 조화를 이루면서 속재료를 야채로 하면 칼로리걱정이 없는 든든한 포만감을 갖는 다이어트식이됩니다. 케챱과 우스타소스도 칼로리가 높습니다.
(1인분전체칼로리....약300-330칼로리)
 
 
 주재료
 
소고기홍두깨살75g, 연근75g, 단호박75g, 양파20g, 소금1/10t, 후추조금, 방울토마토1개, 연근햄버거소스(토마토케챱2t, 물1T, 우스타소스1t, 전분조금)
 
 장보기리스트
 
소고기홍두깨살75g| 연근75g| 단호박75g| 양파20g| 소금1/10t| 후추조금| 방울토마토1개| 연근햄버거소스(토마토케챱2t| 물1T| 우스타소스1t| 전분조금)
 조리방법
 
1.소고기갈은것,연근,단호박,양파를 준비한다.
2.커터기에 야채들을 넣고 물이 안생기게 곱게 간다.
3.고기와 함께 잘 섞는다
4.동그랗게 만든다
5.앞위로 노릇하게 굽는다.
6.소스를 만든다
7.구운 연근햄버거위에 소스를 얹고 연근과 단호박을 장식을 하고 접시에 담는다.
 
갈은 소고기,연근,단호박,양파를 준비하기,
 
 
연근,단호박,양파를 커터기에 넣고 물이 생기지않을 정도로
곱게 갈아요.
 
 
고기와 합하고,소금,후추도 넣고,
 
 
동그랗게 만들면 2개나!! 나온답니다.
세상에^^
 
 
프라이팬에 일반 햄버거를 굽듯이 겉을 구운색을 내고.
전자렌지에 넣고 3분정도 익히면 간편합니다.
햄버거를 담은 그릇을 봉지에 담고 익히세요..
 
 
그동안 소스만들기..
다이어트라고 대강 먹는 것! 없습니다.
제대로 정확하게 날을 정해서 맛있게
배부르면서 소화도 잘되게..
그리고 걷기 운동도 하면서..
 
 
고기위에 연근과 단호박을 넣었다는 표시입니다.
여러분은 안하셔도 되요.
제네들도 잘라서 고기를 전자렌지에 익힐때 같이 익히셔도 되요.
 
 
완성..
레스토랑이 안부러워요.
다이어트를 하는 나를 위한 세팅입니다.
 
 
맛있게 먹는 순간...
연근의 섬유질은 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아주면서
장의 운동을 도와줍니다. 무게의 반정도의 낮은 칼로리에 영양은 아주 많아요.
케챱이 1큰술에 20 칼로리나 됩니다! 
  
도시락을 만들어서 먹어도 되고..
저렇게 먹어도 배도 부르고 칼로리는
반찬없이 먹어야 하는 밥 1공기와 칼로리가 같아요^^
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