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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 닭고기야채김치볶음밥

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[다이어트 레시피] 닭고기야채김치볶음밥

 

요리명   
다이어트에 좋은 닭고기야채김치볶음밥
 
다이어트를 하면 남은 야채들이 여러 가지가 생깁니다, 식이섬유와 단백질과 비타민,그리고 포만감을 주는 야채밥입니다. 김치를 넣어서 칼로리는 적고 칼칼한 맛이 좋아요.
(1인분전체칼로리..약300-330칼로리)  
 
 요리TIP
 
야채들은 호박이나 감자,퍼브리카드응로 대체해도 됩니다.
 주재료
 
밥1/3 기, 닭고기가슴살20g, 표고버섯1개, 양송이1개, 당근20g, 우엉20g, 연근20g, 양배추20g, 김치1인용1접시, 달걀삶은것1/2개, 채썰은 야채조금, 양념(간장1T, 참기름1/4t, 소금1/2t, 후추)
 
 조리방법
 
1.밥과 야채들과 닭고기를 준비한다,
2.닭고기와 야채들은 잘게 썰어놓는다.
3.썰어놓은 닭고기에 소금,후추로 밑간을 한다.
4밥과 닭고기, 야채들을 합하고 양념을 넣고을 전자렌지용 그릇에 담고 뚜껑이나 랩을 씌우고 2분간 가열한다
5.그릇에 담아서 모양을 내서 담고 위에 채를 썰은 야채와 달걀을 얹는다.
닭고기와 밥, 야채들을 준비하기,
 
잘게 썰기..이런게 싫죠?
그렇지만 다이어트는 맛없게 아무야채나 먹으면 된다는생각부터 없애야 합니다, 만드는 동안에 애정이 생기고 만들면서 솜씨도 늘고 식품들의 칼로리를 생각하게 됩니다.
그러면 다이어트가 끝나도 평소에 먹는것에 대한 개념이 달라지게 됩니다.
성공적인 다이어트는 다이어트당시만이아니고 그 후에 더욱 중요합니다.
닭고기에 소금,후추로 간을 맞추어야 하고 ..소금에는 칼로리가 없어요.
 
 
다 합하고 양념도 넣고 김치도 송송썰어서 넣고
아~ 김치가 칼로리가 적어요..양념역활도 하구요.
렌지용그릇에 담아서 꼭 뚜껑을 덮으세요.
그래야 밥이 마르지도 않고 야채들도 닭고기도 촉촉하게 익는답니다
 
우묵한 그릇에 비닐랩을 깔고 밥을 담고 꼭 누르고다시 접시에 덮으면 저런 모양이 됩니다.
달걀을 탁 얹어야 칼로리가 맞아요. 너무 칼로리가 낮으면 걷다가 쓰러집니다.
도너츠나 캬라멜마끼아또같은 커피만 삼가면 아메리카노정도 ..라떼 정도는 곁들여도 됩니다.
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