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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 김치국수

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[다이어트 레시피] 김치국수

요리명   
다이어트김치국수
 
다이어트를 하면서 탄수화물의 욕구가 강하게 생깁니다. 소면은 무게의 3배정도 칼로리가~간장도 1T에 20칼로리이지만 김치는 작은 접시 하나에 30칼로리밖에 안됩니다. 물은 칼로리가 없으니가 멸치육수를 말갛게 만들어서 김치를 곁들여서 먹으면 든든한 다이어트국수가 됩니다.
(1인분전체칼로리...약300-330칼로리)
 
 요리TIP
 
다이어트를 하면서 탄수화물의 욕구가 강하게 생깁니다. 소면은 무게의 3배정도 칼로리가~간장도 1T에 20칼로리이지만 김치는 작은 접시 하나에 30칼로리밖에 안됩니다. 물은 칼로리가 없으니가 멸치육수를 말갛게 만들어서 김치를 곁들여서 먹으면 든든한 다이어트국수가 됩니다.
(1인분전체칼로리...약300-330칼로리)
 
 
 
 
 주재료
 
소면 80g, 멸치육수1.5c, 간장1T, 양파20g, 청양고추1개, 대파20g, 김치30g, 통깨조금
 
 
 
 
 장보기리스트
 
소면 80g| 멸치육수1.5c| 간장1T| 양파20g| 청양고추1개| 대파20g| 김치30g| 통깨조금
 
 
 
 
 조리방법
 
1.잘익은 김치와 육수재료,고명을 준비한다.
2.멸치육수를 만들고 간장,소금으로 간을 맞춘다
3.국수를 삶는다.
4.육수가 따뜻할 때 국수를 그릇에 담는다.
5.위에 김치를 얹고 대파,육수속의 양파도 건져서 얹는다
 
 
 
 
 
멸치육수재료와 잘익은 김치,고명을 준비하기,
 
 
멸치와 다시마를 넣고 육수를 만드세요.
멸치육수는 오래끓이는 것이 아니고
담가두는 시간이 길어야 맛이 좋아요.
다이어트중인데 멸치도 건지지 말고 다 드세요^^ㅎ
 
 
소면을 삶기,
 
 
국수도 다 삶아졌고 육수도 되었고
김치도 있고 향긋한 파도 있고
...파가 얼마나 좋은 지 아시죠!
우리 몸의 기를 살려줍니다.
혈액의 맑게 ...
 
 
그릇에 국수를 돌돌 말아서 예쁘게 담고
 
 
 
따끈한 ^^멸치육수를 붓고..육수가 따끈해야 파를 넣으면
파가 향이나면서 살짝 육수에 익기 됩니다.
그래야 멸치육수도 맛있고 파도 색이 곱지요,
 
 
김치도 얹고 통깨도 뿌리고..
멸치육수의 향이 식욕을 자극합니다.
김치냄새도 좋고..
김치는 매운 샐러드라고 보시면 됩니다,
칼로리가 낮아서..너무 좋아요^^
 
 
덜어서 먹을 준비시작입니다.
김치가 식욕을 자극한다고 먼저 건져서 먹지 마세요.
국물에 넣고 국수와 먹어야 합니다.
매운맛이 들어가면 식욕이 동해서 밥을 찾게 됩니다.
 
 
 
골고루 섞어서 맛있게 먹습니다.
국물도 후룩 .. 마시고..국수도 후루룩..김치는 아삭아삭..
가끔 씹히는 파,양파도 절대로 남기지마세요.
칼로리가 포함이 되어있고 ..
아깝잖아요^^
국물까지 다 마시고 나면 속이 든든합니다..
 
 
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