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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 고구마그라탕

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[다이어트 레시피] 고구마그라탕

 

요리명   
고구마다이어트 <고구마그라탕>
 
고구마의 종류도 다양해져서 맛도 다르게 먹을 수 있습니다. 섬유질이 풍부한 고구마는 변비에 효과가 좋으며 날것일 때가 익힌 후보다 칼로가 낮습니다. 활동량이 많은 학생들에게 좋은 간식입니다.
 
 요리TIP
 
오븐에 넣지 않고 그대로 먹어도 되며 식었을 때는 전자렌지를 잠깐 이용해서 데워도 됩니다.
 
 
 
 
 주재료
 
밤고구마1개, 호박고구마1개, 보라고구마1개, 바나나1개, 설탕1T, 생크림조금, 땅콩조금
 
 
 
 
 장보기리스트
 
밤고구마1개, 호박고구마1개, 보라고구마1개, 바나나1개, 설탕1T, 생크림조금, 땅콩조금
 
 
 
 
 조리방법
 
1.고구마는 삶아서 반으로 잘라놓는다.
2.고구마의 손을 파내서 준비한다.
3.밤고구마,호박고구마에 바나나를 넣고 보라고구마에도 바나나를 넣는다.
4.설탕을 나누어서 넣고 잘 섞는다.
5.파낸 고구마에 속을 넣고 겉에 녹인 버터를 바른 후에
땅콩을 얹는다.
6.섭씨 160도로 예열한 오븐에 넣고 10분간 익힌다.
 
 
 
 
 
고구마를 삶아서 반으로 잘라놓기..
고구마를 잘 삶으시는 분들이 많아요.
가장 먹음직스럽게 잘 삶으시는 분은 강남고속터미날지하차도로
들어가는 4번 출구의 아주머니가 삶아놓고 파는 고구마가 최고인것같아요~
고구마의 양쪽의 끝을 탁 잘라서 뽀얀 밤고구마의 살이 보이게 하고
겉껍질을 뽀송한 것이 완전 밤고구마인 것이 ~~~
 
 
 
껍질만 남기고 속을 파내고 바나나와 설탕을 넣고 버무리고..
식으면 잘 버무려지지가 않습니다.
 
 
 
보라고구마도 같은 방법으로 하면 되요.
보라고구마는 제가 좋아하는 고구마인데..요리를 하다보면
아름다운 보라색을 내는 데는 그만입니다.
맛도 좋아요, 완전 밤고구마입니다.
 
 
 
고구마에 속을 넣고 위에 녹인 버터를 바르고 땅콩을 다진 것을
얹어 주고 ..땅콩 다짐이 이쁘지요? 저는 그런것에 ·~~을 건답니다.^^
 
 
 
오븐용 그릇에 담고 구워내면 되요. 급하면 섭씨 200도에서
땅콩만 구운 색이 나면 되고 섭씨 160도에서 구우면 고구마의 수분도
날라가면서 포근한 고구마 그라탕이 됩니다.
 
 
 
그릇에 담고 생크림을 뿌려서 먹으면 정말 맛있어요.
 
 
 
담백하게 고구마 맛으로 먹겠다는 사람들 꼭 있어요!
그럴땐 의견을 존중해서 저렇게 대접해도 되고요.
 
 
 
보라고구마에 하얀 크림은 너무이뽀~~
보라고구마의 크림을 살짝 으깨보세요.
환상의 보라색이 나옵답니다.
 
 
 
단정한 밤고구마와 생크림의 조화 ..
바닐라 아이스크림하고도 좋습니다!
 
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