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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 모듬야채된장국

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[다이어트 레시피] 모듬야채된장국

 

요리명   
다이어트모듬야채된장국
 
다이어트를 할때에는 1주일에 한번은 모듬야채된장국을 만들어서 먹는 것이 효과적이며 속도 든든합니다. 곤약의 칼로리는 100g에 15칼로리, 배추는 70g에
약 8칼로리로 섬유질이 풍부한 저칼로리식품입니다.
(1인분전체칼로리..약300-330칼로리)
 
 
 요리TIP
 
다이어트를 할때에는 1주일에 한번은 모듬야채된장국을 만들어서 먹는 것이 효과적이며 속도 든든합니다. 곤약의 칼로리는 100g에 15칼로리, 배추는 70g에
약 8칼로리로 섬유질이 풍부한 저칼로리식품입니다.
(1인분전체칼로리..약300-330칼로리)
 
 
 
 
 주재료
 
소고기 홍두깨살20g, 떡50g, 당근20g, 우엉10g, 단호박50g, 곤약50g, 배추70g, 토란100g, 버섯30g, 두부50g, 대파1줄기, 된장1/2T , 물2c, 소금1/2t, 후추
 
 
 
 
 장보기리스트
 
소고기 홍두깨살20g| 떡50g| 당근20g| 우엉10g| 단호박50g| 곤약50g| 배추70g| 토란100g| 버섯30g| 두부50g| 대파1줄기| 된장1/2T | 물2c| 소금1/2t| 후추
 
 
 
 
 조리방법
 
1.소고기는 기름기가 없는 홍두깨살로, 토란은 껍질을 벗기고 익히고, 나머지도 잘 손질해놓는다.
2.냄비에 모든 재료를 담고 물2c에 된장을 풀어서 붓는다.
3.국물이 끓기 시작하면 불을 중약불로 해서 야채들이 부서지면서 않게 하면서 익힌다.
4.소금으로 간을 맞추고 후추도 넣고 그릇에 담는다,
 
재료가 화려하지요.
거의 냉장고에 있는 재료이지만
토란이 없을 때가 있지요.
감자를 대신해도 됩니다.
다이어트를 할때 1주일 1번은 먹어야 하는
해독작용을 하는 야채들을 많이 넣어서
장청소에 좋고 영양도많은 음식입니다.
된장을 넣어서 구수하면서 속도 든든하고
소화도 잘됩니다.
 
 
냄비에 도톰하게 썰어서 담고 물을 넣고
익히세요. 시간을 차이나게 두지 말고
다 넣으면 됩니다.
 
 
된장도 풀고 너무 싱겁다 싶으면 소금도 조금 솔솔..
국물이 좀 적다싶을 정도로 끓인 후에 먹으면 됩니다.
 
 
국그릇에 담으면 되고 고기는 기름이 적은 홍두깨살을
사용했어요. 고기를 씹을 때 너무 좋아서 ...
가슴이 찡해질수도..
 
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