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[날씬한 편식] 패스트 푸드를 왜 조심해야 할까요?
패스트 푸드 그러니까 일반 기성 스낵류(과자), 햄버거, 튀김류, 피자 를 포함하는 이야기 입니다.
1. 많은 설탕 함유(당분)
일단 맛을 좋게 하기위에 보이지 않게 많은 당분을 함유하고 있습니다. 많은 당분 섭취는 비만이나 각종
심혈관 질환의 원인이 되는 것 아시죠?
2. 고염분-저칼슘
패스트푸드의 공통적인 특징이라면 감칠맛이기 때문에 소금이라든지 화학조미료를 많이 포함하고 있습니다.
그렇기 때문에 나트륨의 섭취가 많아지는데요, 반면 칼슘의 섭취는 줄어들게 됩니다.
그럼으로 해서 체내 수분 저류를 증가시키고 심혈관계를 약화시켜 심장, 신장의 질환을 증가시키게 됩니다.
1. 많은 설탕 함유(당분)
일단 맛을 좋게 하기위에 보이지 않게 많은 당분을 함유하고 있습니다. 많은 당분 섭취는 비만이나 각종
심혈관 질환의 원인이 되는 것 아시죠?
2. 고염분-저칼슘
패스트푸드의 공통적인 특징이라면 감칠맛이기 때문에 소금이라든지 화학조미료를 많이 포함하고 있습니다.
그렇기 때문에 나트륨의 섭취가 많아지는데요, 반면 칼슘의 섭취는 줄어들게 됩니다.
그럼으로 해서 체내 수분 저류를 증가시키고 심혈관계를 약화시켜 심장, 신장의 질환을 증가시키게 됩니다.
3. 포장용기의 화학반응
포장용기에 포함된 물질과 음식물 안에 포함된 기름과 반응하여 제 2의 화합물이 만들어지게 됩니다.
이런 물질의 섭취는 인체에 안 좋은 영향을 미치게 되죠.
4. 방부제, 착색제, 탈색제, 팽창제, 안정제의 화학물
5. 화학조미료
6. 저비타민, 저미네랄
신선한 야채 등의 재료를 적게 사용하기 때문에 비타민과 미네랄(무기질)의 섭취가 부족해지게 됩니다.
이러한 패스트푸드의 지속적인 섭취는 인체의 영양불균형을 초래할 뿐만 아니라 좋지 않은 물질이 인체에 쌓임에 따라 건강에 좋지 않은 영향을 끼치게 됩니다. 여러분 패스트 푸드에서 탈피하셔서 건강한 생활에 도움이 되시기 바랍니다.
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