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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 두부 양배추 말이 찜

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▶ 두부 양배추 말이 찜

<재료>
4인분(1인분 : 157kcal)
양배추 10잎, 두부 1/2모, 부추 30g, 당근 1/2개, 숙주 50g, 마른새우 50g, 소금*깨소금 약간, 소스(진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 녹말가루 2작은술, 레몬즙 1큰술)

<조리방법>
1) 양배추는 깨끗이 씻은 후 끓는 소금물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
2) 두부는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 후 그릇에 담고 나무주걱으로 곱게 으깬다.
3) 숙주는 손질하여 살짝 데치고 부추는 깨끗이 씻어 4Cm 길이로 썬다.
-) 당근도 부추와 같은 길이로 가늘게 채썰고, 마른새우는 물에 불렸다가 곱게 다진다.
4) 그릇에 으깬 두부를 담고 준비한 숙주, 부추, 당근, 마른새우를 넣어 소금*깨소금으로 양념하여 골고루
-) 버무린다.
5) 데친 양배추잎에 준비된 재료를 달걀 크기만큼 얹고 돌돌 말아 단단하게 싼다.
6) 찜통에 양배추 말이를 넣고 속까지 익도록 푹 찐다.
7) 냄비에 물(1/2컵), 진간장, 설탕을 넣어 끓이다가 녹말가루를 같은 양의 물에 개어서 넣고 레몬즙도 넣어
-) 걸쭉한 소스를 만든다.
8) 양배추말이를 접시에 담고 소스를 끼어 얹어 뜨거울 때 상에 낸다. 

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