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스타의 다이어트 보양식
옥주현, 잡곡밥 & 고구마

전문가 Advice
아침을 챙겨 먹는 다이어트는 몸에 무리를 주지 않고, 섬유소가 많은 잡곡밥과 고구마를 먹으면 장이 편안해진다. 잡곡과 고구마에는 당질이 함유되어 있어 많이 먹지 않아도 금방 포만감을 느낀다.
현영, 복어탕

전문가 Advice
복어에는 불포화 지방산이 많아 말초 모세혈관을 튼튼하게 해주고, 몸에 생기를 주는 대표적인 자양강장 음식. 많이 먹어도 살이 찌지 않는다. 양념이 적은 맑은 탕으로 먹는 게 좋다.
하지원, 삼계탕

전문가 Advice
닭에는 단백질과 필수 아미노산이 많이 함유되어 있어 몸의 기운을 북돋워주는 최고의 보양식. 그 외 인삼, 대추, 찹쌀 등은 소음인에게 잘 어울리는 재료로 빈혈을 예방한다.
신지, 닭가슴살

전문가 Advice
닭고기는 돼지고기에 비해 기름기가 적어 다이어트를 하는 사람들에게 적합한 메뉴. 그중 가슴살은 지방 함유량 제로. 과일이나 야채와 함께 먹으면 퍽퍽함을 줄일 수 있다.
유진, 샤브샤브

전문가 Advice
샤부샤부에 사용되는 채끝살, 등심은 소화 흡수가 잘되고 기름기가 적어 다이어트 식단으로 훌륭하다. 거기에 함께 먹는 야채는 한의학적으로 소화 흡수를 돕고, 고기에 없는 영양소를 보충해준다.
김미연, 미꾸라지 주스

전문가 Advice
따라서 장이 약한 소음인에게 적당하다. 뼈까지 함께 먹는 추어탕이나 가루는 칼슘을 보충해줘 몸을 단단하게 만들어준다.
송선미, 추어탕

전문가 Advice
미꾸라지는 한의학에서 오장을 보하고 기력을 북돋워주며 체내 효소 활성화에 도움을 준다.
홍진경, 돼지고기 김치찌개

전문가 Advice
돼지고기는 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있고 식욕을 돋워준다. 특히 삼겹살은 포화지방산과 불포화지방산이 골고루 함유되어 있어 양질의 지방을 섭취할 수 있다.
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