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***주식류***
햄버거 찜 , 다이어트 주먹밥 , 현미김밥 , 두부 양배추 말이찜 ,
토마토 스프, 버섯 덮밥, 양송이 덮밥, 메밀국수, 시금치 오믈렛
토마토 스프, 버섯 덮밥, 양송이 덮밥, 메밀국수, 시금치 오믈렛
***탕,찌개,국류***
해물탕 , 버섯전골 , 북어조개국 , 김, 오이냉국 , 콩나물 유부김치국 ,
곤약탕 , 당근 두부국 , 미역국 , 유무냉국 , 조개탕 , 미역오이냉국
곤약탕 , 당근 두부국 , 미역국 , 유무냉국 , 조개탕 , 미역오이냉국
***반찬,디저트,안주류***
생두부냉채 , 참치샐러드 , 두부겨자채 , 탕수두부 ,
.우무묵무침 , 곤약채소조림 , 파래새우무침 , 삼색콩조림 ,
두부야채찜 , 녹차 샤벳 , 도토리묵 무침 , 토마토 샐러드 ,
.파래무침 , 우무간장 양념무침 , 도라지 나물 , 버섯볶음 ,
.육회 , 상추김치
▶ 햄버거 찜
<재료>
2인분(1인분 : 70kcal)
쇠고기 50g, 두부 50g, 양파 30g, 당근 15g, 실파 10g, 소금*후추약간
<조리방법>
1) 쇠고기는 살코기로 곱게 다진다.
2) 두부는 거즈로 물기를 꼭 짠 후 으깨어 놓는다.
3) 양파, 당근은 곱게 다지고 실파는 송송썬다.
4) 그릇에 재료를 함께 넣어 소금, 후추로 간하여 끈기나게 치댄다. 반죽을 이등분 하여 둥글납작하게 모양을 만
-.)든 후 알미늄호일에 싸서 김이 오른 찜통에서 10~15분간 찐다.
▶시금치 오믈렛
<재료>
시금치1/4단, 양파1/2개, 달걀8개, 토마토1개, 페이스트2큰술, 케첩4큰술, 소금,후춧가루
<만드는 방법>
1) 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 잘게 자른다
2) 양파는 잘게 자른다.
3) 토마토는 끊는 물에 데쳐서 씨와 껍질을 제거하여 다진다.
4) 후라이팬에 다진양파를 볶다가 시금치, 페이스트,토마토, 케첩을 넣고 소금, 후추로 간을 하여 오믈렛
- )속을 만든다.
5) 달걀을 풀어 소금간 한다.
6) 후라이팬에 달걀을 붓고 스크램블에그(젓가락으로 젓는것)를 만들어 야채를 속에 넣어 타원형으로
- )만들어 준다
.우무묵무침 , 곤약채소조림 , 파래새우무침 , 삼색콩조림 ,
두부야채찜 , 녹차 샤벳 , 도토리묵 무침 , 토마토 샐러드 ,
.파래무침 , 우무간장 양념무침 , 도라지 나물 , 버섯볶음 ,
.육회 , 상추김치
▶ 햄버거 찜
<재료>
2인분(1인분 : 70kcal)
쇠고기 50g, 두부 50g, 양파 30g, 당근 15g, 실파 10g, 소금*후추약간
<조리방법>
1) 쇠고기는 살코기로 곱게 다진다.
2) 두부는 거즈로 물기를 꼭 짠 후 으깨어 놓는다.
3) 양파, 당근은 곱게 다지고 실파는 송송썬다.
4) 그릇에 재료를 함께 넣어 소금, 후추로 간하여 끈기나게 치댄다. 반죽을 이등분 하여 둥글납작하게 모양을 만
-.)든 후 알미늄호일에 싸서 김이 오른 찜통에서 10~15분간 찐다.
▶시금치 오믈렛
<재료>
시금치1/4단, 양파1/2개, 달걀8개, 토마토1개, 페이스트2큰술, 케첩4큰술, 소금,후춧가루
<만드는 방법>
1) 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 잘게 자른다
2) 양파는 잘게 자른다.
3) 토마토는 끊는 물에 데쳐서 씨와 껍질을 제거하여 다진다.
4) 후라이팬에 다진양파를 볶다가 시금치, 페이스트,토마토, 케첩을 넣고 소금, 후추로 간을 하여 오믈렛
- )속을 만든다.
5) 달걀을 풀어 소금간 한다.
6) 후라이팬에 달걀을 붓고 스크램블에그(젓가락으로 젓는것)를 만들어 야채를 속에 넣어 타원형으로
- )만들어 준다
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