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다이어트 주먹밥
<재료>
4인분(1인분359kcal)
현미 1컵, 찹쌀 1/2컵, 수수 1/2컵, 조 1/2컵, 팥 1/2컵, 풋콩 5큰술, 소금 적당량, 깻잎 15~20장
<조리방법>
1) 현미와 찹쌀은 깨끗이 씻어서 충분히 불렸다가 소쿠리에 건져 물기를 빼 놓는다.
2) 수수는 붉은 물이 나오지 않을 때까지 손으로 비벼 씻어서 건지고, 조도 물을 조금 부어 박박 문질러 씻은
-).다음 돌이 없게 잘 일어서 물기를 뺀다.
3) 팥은 미지근한 물에 충분히 불렸다가 무르게 삶아 내고, 풋콩은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
4) 깻잎은 흐르는 물에 1장씩 깨끗이 씻는다.
5) 준비된 현미, 찹쌀, 수수, 조, 팥, 풋콩을 모두 다 솥에 넣고 3컵 정도의 물을 부은 다음 소금을 넣어 간을
-) 맞추고 밥을 짓는다. 압력솥으로 하면 더 맛있는 밥을 지을 수 있다.
-) 이때는 압력솥의 추가 흔들리기 시작하여 30초쯤 지나면 불을 끄고 10~15분간 뜸 들인다.
6) 잡곡밥을 넓은 그릇에 퍼서 적당히 식힌 다음 손으로 삼각형 모양의 주먹밥을 만든다.
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