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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 현미김밥

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▶ 현미김밥

<재료>
3인분(1인분 : 300kcal)
유기농 현미 2컵, 김3장, 시금치 1/2단, 두부 1/2모, 당근 1/2개, 표고버섯 5개, 김밥단무지 1/2개, 통깨, 소금, 사과식초 약간

<조리방법>
1) 고슬고슬하게 현미밥을 지어 통깨, 소금, 사과, 식초를 고루 섞으며 식힌다.
2) 시금치를 끓는 소금물이나 전자레인지를 이용하여 살짝 데친다.
3) 1.5cm 굵기로 두부를 썰고, 참기름을 묻힌 기름종이로 팬을 닦아내듯 문지른 다음 썰어 놓은 두부를 넣고
-) 간하면서 살짝 지진다.
4) 껍질을 벗긴 당근은 깨끗이 씻어 채썰고, 표고버섯은 물에 담가 불렸다가 기둥은 떼고 채썰어 함께 볶는다.
5) 잡티없이 깨끗이 손질한 김을 김발 위에 놓고 현미밥을 김 넓이의 2/3정도까지 얇게 편 후 준비한 단무지,
-) 두부, 시금치, 당근, 표고버섯을 색색이 놓아 단단히 만다. 
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