한끼식단 - 300kcal, 400kcal 식단
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식단 1 |
식단 2 |
식단 3 |
식단 4 |
식사메뉴 |
현미밥 1/2공기, 김,오이냉국 1대접, 청경채 닭살무침 |
현미잡곡밥 1/2공기, 깍두기, 두부완자조림 60g,뱅어포구이 1/2장,호박나물 1/3접시 |
메밀국수 1인분, 계란샐러드(삶은계란 1개, 야채샐러드100g),두부소스 2큰술* |
참치 오픈샌드위치(통밀빵 또는 호밀빵 1쪽, 참치샐러드),저지방우유 1/2 컵, 오이, 당근 스틱 양껏 |
열량 (kcal) |
295 |
310 |
340 |
320 | | |
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다이어트 드레싱 - 두부소스
- 재료 : 두부 60g, 깨소금 1작은술, 식초 1작은술, 꿀 1작은술, 레몬즙 1작은술,
------- 소금 1/3 작은술, 간장 1/2작은술
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식단 1 |
식단 2 |
식단 3 |
식단 4 |
식사메뉴 |
현미밥 2/3공기, 콩나물국 1대접, 갈치구이 2토막, 시금치무침 1/3접시, 쑥갓겉절이 1접시 |
현미밥 2/3공기, 미역국 1대접, 고등어조림 1토막, 두부겨자채 1인분, 겨자소스* |
참치회덮밥 (현미밥 2/3공기, 참치 1 1/2 토막), 무다시마국 1대접, 김치 |
물냉면 1인분(쇠고기 1쪽,삶은 계란 1개, 오이 1/2개), 김치 |
열량 (kcal) |
400 |
430 |
400 |
400 | | |
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다이어트 드레싱 - 겨자소스 - 재료 : 겨자 2큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕, 소금, 다진마늘 약간씩