겨울철 식단 - 1,000kcal 식사
구분 |
요리명 |
주재료 |
열량 |
합계 |
아침 |
현미잡곡밥 |
1/2 공기 |
150 kcal |
310 kcal |
된장찌개 |
두부 50 g
조갯살 15 g
양파 30 g
된장 15 g
감자 25 g |
82 kcal |
고등어구이 |
고등어 50 g |
44 kcal |
쑥갓깨즙나물 |
쑥갓 120 g
두부 20 g
간장 10 g |
34 kcal |
점심 |
보리밥 |
1/2 공기 |
150 kcal |
351 kcal |
시금치국 |
시금치 100 g
된장 20 g |
58 kcal |
탕평채 |
청포묵 60 g
달걀 10 g
숙주 20 g
쇠고기 20 g |
118 kcal |
오이지무침 |
오이지 80 g
참기름 1 g |
25 kcal |
저녁 |
현미잡곡밥 |
1/2 공기 |
150 kcal |
316 kcal |
미역국 |
건미역 4 g
조갯살 30 g |
27 kcal |
연근조림 |
연근 70 g
간장 10 g
식물성 기름 약간 |
32 kcal |
채소잡채 |
당면 20 g
피망 20 g
양배추 50 g
당근 20 g
양파 20 g |
107 kcal |
간식 |
배 |
1/2개 |
50 kcal |
50 kcal | |