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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 한끼식단 - 500kcal, 600kcal 식단

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한끼식단 - 500kcal, 600kcal 식단

500kcal 식단

  식단 1 식단 2 식단 3 식단 4
식사메뉴 현미잡곡밥 2/3공기, 근대국 1대접, 상추김치 1/3접시, 탕수두부 1인분, 느타리나물 1접시, 김 2장 현미잡곡밥 2/3공기, 콩나물국 1대접, 김치, 새우두부깨소스무침(두부깨소스* 3큰술), 미역초무침 1접시 현미잡곡밥 2/3공기, 장어양념구이 1토막, 풋고추멸치찜(풋고추 5개, 멸치 1/4컵),오이부추무침 (오이 1/3개), 상추 (쌈장), 사과 1/3개 비빔밥(현미 2/3공기), 계란국 1대접, 오이냉채 1접시
열량 (kcal) 500 490 500 490

 다이어트 드레싱 - 두부깨소스 - 재료 : 두부 60g, 참깨 1큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술

=> 참깨는 타지 않을 정도로 충분히 볶아서 분마기에 곱게 갈아 놓 은 후 맛술, 간장을 넣어 잘 섞는다.

600kcal 식단

  식단 1 식단 2 식단 3 식단 4
식사메뉴 현미잡곡밥 1공기, 버섯전골 1인분, 콩나물무침 1/3접시, 조기구이(중) 1토막(생선구이소스*), 상추(쌈장) 현미잡곡밥 1공기, 시금치된장국 1대접, 닭가슴살양념구이(닭고기 150g), 멸치조림1/4컵, 파래무침 1접시, 상추 (쌈장) 현미콩밥 1공기, 깍두기, 북어찜 2토막, 두부소스 채소무침(두부소스 2큰술*), 연근조림 4 - 5 조각, 김 2장 현미콩밥 2/3공기, 미역국(쇠고기 20g), 깍두기, 두부양배추말이찜 1인분, 도라지오이생채 1접시, 시금치나물1/3접시
열량 (kcal) 600 610 640 570


 다이어트 드레싱 - 생선구이소스

- 재료 : 간장 2큰술, 설탕 1/2 큰술, 청주 1큰술, 생강(살짝 끓인 것) 1쪽 

다이어트 드레싱 - 두부소스

- 재료 : 두부 60g, 깨소금 1작은술, 식초 1작은술, 꿀 1작은술, 레몬즙 1작은술, 소금1/3 작은술,
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간장 1/2작은술
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