플러스 알파 ‘녹차 다이어트’ |
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녹차가 건강에는 물론 다이어트에도 그만이라는 사실은 이미 상식.
하지만 단순히 ‘녹차’ 한가지로만 마시기에는 다이어트 매니아에게는 왠지 식상하다. 눈도 즐겁고, 맛도 색다른 업그레이드 녹차를 즐겨보자.
녹차와 과일이 만날 때
하나. 사과녹차
1. 사과 1개를 깨끗이 씻어 4등분하여 씨를 빼고 도톰하게 저며 썬다.
2. 사과 썬 것을 냄비에 넣고 물 3컵 정도 부어 센불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 2컵 정도로 줄 때까지 은근히 끓인다.
3. 약 60~80도로 식힌 다음 녹차 잎을 2 작은술을 넣고 5분 정도 우려낸다.
4. 녹차잎만 망으로 걸려내고 마신다.
둘. 귤녹차
1. 사과 1개를 깨끗이 씻어 4등분하여 씨를 빼고 도톰하게 저며 썬다.
2. 사과 썬 것을 냄비에 넣고 물 3컵 정도 부어 센불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 2컵 정도로 줄 때까지 은근히 끓인다.
3. 약 60~80도로 식힌 다음 녹차 잎을 2 작은술을 넣고 5분 정도 우려낸다.
4. 녹차잎만 망으로 걸려내고 마신다.
녹차와 생강/대추가 만날 때
1. 껍질을 벗긴 생강이나 대추를 얇게 저며 썬 후 적당량(생강은 50g, 대추는 3~5개 정도) 냄비에 넣고 물 3컵 정도 부어 위와 같은 방법으로 끓인다.
2. 약 60~80도로 식힌 다음 녹차 잎을 2 작은술을 넣고 5분 정도 우려낸다.
3. 녹차잎만 망으로 걸러내고 마신다.
녹차가 밥 속에 쏘~옥
하나. 녹차영양밥
영양밥을 만들 때 녹차잎을 우려낸 물(물을 끓인 다음 약 60~80도로 식힌 후 녹차잎을 넣고 5분 정도 우려내고 나서 체에 밭친다.)을 붓는다.
둘. 녹차비빔밥
비빔밥을 만들 때 녹차잎무침(녹찻잎을 물에 불린 후 물기를 꼭 짜고 소금, 참기름, 통깨를 넣고 무친다.)도 야채 재료로 넣어 먹는다. 별 제조된 다이어트 아이스크림을 먹는다.
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