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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 다이어트 도우미 메뉴 Best 4

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다이어트 도우미 메뉴 Best 4
연근버섯그라탱
■ 준비할 재료
연근 1-5개, 양송이버섯 4개, 당근 ⅓개, 브로콜리 50g, 우유 1큰술, 저지방 치즈 2장, 올리브오일·소금 약간씩
■ 만드는 법
① 연근은 저며 썰고, 양송이버섯은 4등분한다.
② 당근과 브로콜리는 버섯과 비슷한 크기로 썬다.
③ 올리브오일을 두른 팬에 준비한 야채를 넣고 소금을 뿌려 볶은 다음 오븐 용기에 담는다.
④ ③에 우유를 넣고 치즈를 얹어 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분간 익힌다.
베이컨새우말이
■ 준비할 재료
중하 10마리, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 ½작은술, 베이컨 5장, 베이컨양념(고추장 ½큰술, 고춧가루·다진 마늘·청주·설탕 1작은술씩, 참기름 약간)
■ 만드는 법
① 새우는 껍질과 내장을 제거한 다음 레몬즙, 설탕, 생강즙을 넣고 재워 냄비에 조린다.
② 베이컨에 양념을 넣어 재운 다음 팬에 넣고 약한 불에서 살짝 익힌다.
③ 베이컨을 반으로 잘라 조린 새우를 한 마리씩 얹어 돌돌 만다.
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