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장어현미덮밥
■ 준비할 재료
장어 1마리, 양념장(다시마물 5큰술, 간장 3큰술, 청주 3큰술, 설탕 2큰술, 생강 1쪽), 대파 ½대, 양파 ½개, 다시마물 ⅔컵, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1작은술, 현미밥 1공기
■ 만드는 법
① 분량의 양념장재료를 걸쭉해질 때까지 조려 양념장을 만든다.
② 장어는 찜통에 넣어 5분간 찐 다음 석쇠에 올린다. 장어에 양념장을 앞뒤로 발라 3∼4번 반복해서 구운 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 팬에 다시마물, 간장, 청주, 설탕을 넣고 끓이다가 저민 양파를 넣고 한소끔 더 끓인다.
④ 밥 위에 ③을 붓고 그위에 채썬 대파와 구운 장어를 얹는다.
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