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해물야채오븐구이
■ 준비할 재료
가자미 1마리, 새우 2마리, 모시조개 1봉지, 마늘 3쪽, 생표고버섯 3개, 감자 1개, 애호박 ½개, 당근 약간, 소금·청주 약간씩
■ 만드는 법
① 가자미는 깨끗이 손질한 후 앞뒤로 포를 떠서 소금과 청주로 밑간한다.
② 모시조개는 해감한 후 소금물에서 바락바락 씻어둔다.
③ 표고버섯은 씻어서 손질해둔다. 감자와 애호박, 당근은 큼직하게 썬다.
④ 새우는 껍데기째 잘 씻는다. 마늘은 통으로 준비해 씻어둔다.
⑤ 준비한 재료에 소금을 약간 뿌린 후 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워낸다.
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