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영양소의 종류
1. 다당 탄수화물
자주개자리 아스파라거스 쇠고기 브로콜리 양배추 검정강낭콩 콜리플라워 샐러리 옥수수 오이 가지 강낭콩 잎상추 버섯 양파 토마
토 시금치 서양호박
2. 단당 탄수화물
구운고구마 콩(검정색을 제외한 나머지) 씨리얼(통밀) 크래커 옥수수 밀크림 칩 (저지방) 블루베리머핀(저지방) 바나나&포도 콩&당근
팝콘(저지방) 인스턴트오트밀 현미/야생벼(분쇄쌀제외) 복숭아 호밀빵 와플(통밀) 통밀빵
3. 단백질
닭가슴살 코티즈치즈 달걀대용식흰자 가자미/연어/참치 돼지고기허리살 쇠고기/칠면조살고기(지방9%) 단백질가루 새우/가리비 칠면
조가슴살 땅콩 탈지우유
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