본문 바로가기

다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 칠면조 미트볼과 버터넛 호박 만들기

반응형

칠면조 미트볼과 버터넛 호박 만들기

[1인분, 350kcal, 조리시간 시간]
 
재료
버터섯 호박 혹은 단호박 작은 것 1개, 칠면조 고기1/2컵 (갈은 것으로 약 110g), 작은양파1/4개(잘게 썬 것), 붉은 피망1/4개(잘게 썬 것)
마늘 1/4작은술 (저민 것), 레모즙 1작은술, 말린 파슬리 1/4 작은술. 얼린 완두콩 1/4컵, 올리브유 1큰술
 
준비
1. 버터넛 호박을 가로로 반으로 자른다, 오븐용 접시에 베이킹 시트를 깔고 그 위에 반으로 자른 버터넷 호박을 놓는다.
자른 안쪽 면이 위로 향하게 (즉, 껍질이 아래 쪽으로 가도록) 놓는다.
오븐에서 150도로 1시간 동안 익힌 뒤 꺼내서 식혀 놓는다.
 
2. 호박이 익는 동안 칠면조와 양파, 붉은 피망, 마늘, 레몬즙, 파슬리, 콩을 중간 크기 볼에  한데 넣는다.
이것을 믹서에 넣고 완전히 갈아준다.
 
3. 갈아진 재료를 가지고 작은 미트볼로 만든다. 중불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 미트볼을 지진다.
완전히 익을 때까지 가끔 뒤집어주며 속까지 잘 익힌다.
 
4. 미트볼을 버터넛 호박과 함께 접시에 담아낸다.
반응형