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다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 제가 먹는 칼로리 메뉴

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제가 먹는 칼로리 메뉴

GI 가 낮은 식품 챙겨 먹기
오래된 감자 -> 금방 수확한 감자
신선한 햇감자가 오래 저장한 감자보다 GI가 낮다.
밥솥에 오래 넣어둔 밥 -> 금방 지은 밥
전기밥솥에 오래 넣어둘수록 GI가 높아지니 귀찮더 라도 그때그때 밥을 해 먹는다.


과일 통조림, 주스 -> 오렌지, 사과 등 신선한 과일
주스나 과일 통조림 등의 가공 식품은 생 과일보다 GI가 무척 높으니 신선한 과일을 먹는다.
크로와상 -> 잡곡빵
빵은 조리 과정에서 설탕이 많이 들어간다. 무설탕에 식이 섬유가 많은 잡곡빵을 조금 먹는 것이 낫다.


커피우유, 딸기우유 -> 저지방 흰우유
커피우유, 딸기우유는 칼로리가 높으니 한 잔에 100kcal인 저지방 우유를 마시는 것이 좋다.
Tip 다이어트할 때 갖고 다니면서 먹기 좋은 음식
다음 음식은 칼로리가 낮으면서도 영양은 좋 아 간단하게 한 끼를 때울 수 있다. 다회용 용기에 넣어 갖고 다니 자.
방울토마토, 저지방 우유, 삶은 달걀, 삶은 감자와 고구마, 귤과 오렌지
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