본문 바로가기

다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 닭가슴살 카레구이

반응형

닭가슴살 카레구이

1. 닭가슴살을 사서 물에 대충 한번 씻어 줍니다. 맛술 2 스푼, 소금, 후추 적당히 넣어서 닭가슴살을 담가 줍니다. (기본 양념 배게 하는 거죠...)



2. 카레 소스 만들 준비를 합니다. 우유 1/2 컵, 카레 가루 1스푼, 양파 1/4개 정도 다져서 잘 저오 놓습니다. 카레 가루를 우유에 녹인다는 느낌입니다.



3. 닭가슴살을 후라이팬으로 굽습니다. 오븐이 있으면 더 좋겠지만, 뒤처리가 귀찮아서 저는 후라이팬에 식용유 약간 부어서 달군 후에, 닭가슴살 4 덩어리를 올려놓고, 두번 적도 뒤집어 주면서 익혔습니다.

맛술에 담가 두어서 약간 갈색으로 변화면서 구워집니다.



4. 카레 소스 만들어 둔 것을 냄비 등에 넣고 졸입니다. 끓을 것 같으면 닭가슴살 구워놓은 것을 넣고 약불에 더 졸이면서 뒤적 거립니다. 생각보다 금방 졸아들면서 카레향이 물씬 납니다.
반응형