본문 바로가기

다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 닭가슴살 곤약조림

반응형

닭가슴살 곤약조림
재_료
닭 가슴살 1쪽, 곤약 40g, 실파 2뿌리
조림장 : 올리브유 1큰술, 진간장 ½큰술, 물엿 1작은술, 청주 ½작은술, 물 ¼컵, 다진 마늘 ⅓작은술
만_들_기
1_ 닭 가슴살은 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 한입 크기로 네모지게 썬다.
2_ 곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 특유의 아린 냄새를 없애고 닭고기와 비슷한 크기로 썬다.
3_ 실파는 뿌리를 자르고 씻어 송송 썬다.
4_ 조림장 재료를 냄비에 담고 팔팔 끓이다가 닭 가슴살과 곤약을 넣어 간이 배도록 조린다. 국물이 자작해지면 불을 약하게 줄여 은근히 조린다.
반응형