본문 바로가기

다이어트/다이어트요리_음식_식단

[다이어트 요리법/음식] 닭가슴살 두부무침

반응형

닭가슴살 두부무침
 
재_료
닭 가슴살·마늘 2쪽씩, 굵은 파 대, 물 1컵, 두부 ¼모, 비트 5g, 들깨 2큰술, 들기름 2작은술, 소금 ½작은술
만_들_기
1_ 냄비에 손질한 닭 가슴살과 굵은 파, 마늘을 넣고 물을 부어 닭고기가 충분히 익도록 푹 삶는다.
2_ 익은 닭고기는 한김 식혀 결대로 찢는다.
3_ 두부는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼면서 부드럽게 으깬다. 비트는 곱게 채썰어 물에 담가 색을 뺀다.
4_ 넓은 그릇에 닭고기와 두부, 비트채, 들깨, 들기름, 소금을 넣고 가볍게 버무린다.
반응형