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빠지자니 인간관계 금가고 가서 맘껏 먹자니 몸매가 걱정이다. 연말 내내 모임서 술 마시면서 살 안 찌는 솔깃한 방법을 알아보자.
술에 들어있는 칼로리는 인체에 쌓이지 않는다. 알코올이 탄수화물과 지방을 보존하기 때문에 살이 찌는 것. 알코올 1g당 7kcal의 열량을 낸다. 즉, 도수가 낮을수록 칼로리가 적어진다. 소주나 위스키 같은 화학주는 영양소가 전혀 없고 열량만 높아 다이어트에 도움이 되지 않는다. 다이어트 중이라면 맥주나 와인이 좋다. 탄수화물, 비타민, 미네랄을 조금이라도 섭취할 수 있고 특히 와인은 콜레스테롤을 줄이는 데 도움을 준다. |
술에 들어있는 칼로리는 인체에 쌓이지 않는다. 알코올이 탄수화물과 지방을 보존하기 때문에 살이 찌는 것. 알코올 1g당 7kcal의 열량을 낸다. 즉, 도수가 낮을수록 칼로리가 적어진다. 소주나 위스키 같은 화학주는 영양소가 전혀 없고 열량만 높아 다이어트에 도움이 되지 않는다. 다이어트 중이라면 맥주나 와인이 좋다. 탄수화물, 비타민, 미네랄을 조금이라도 섭취할 수 있고 특히 와인은 콜레스테롤을 줄이는 데 도움을 준다.
골뱅이무침_ 양파, 당근, 오이 중심으로 먹은 후 단백질 보충을 위해 골뱅이 2개 먹기. 같이 나오는 소면은 절대 먹지 않는다. 치킨 너깃_ 비교적 담백해 보이는 치킨 너깃 1개의 칼로리는 135kcal임을 명심할 것. 꼭 먹고 싶으면 야채와 함께, 케첩 찍지 말고 먹자. 모둠 과일_ 비타민, 미네랄이 보충되고 열량도 적은 안주. 그러나 과일의 과당 역시 비만의 원인. 멜론, 포도, 수박보다는 사과, 토마토를 집어라. 땅콩_ 땅콩 10개에 45kcal, 방울토마토 30개에 45kcal. 그래도 조미한 아몬드보다는 땅콩이 낫다. 오징어_ 마른 오징어보다는 반건조 오징어를. 조미한 오징어는 칼로리가 굉장하니 절대 먹지 말자. 고추장이나 마요네즈를 찍지 말고 그냥 먹자. 특히 마요네즈는 절대 금지. 알탕_ 단백질, 칼슘, 철분이 풍부해서 여자들에게 좋은 안주. 참치김치찌개_ 양질의 단백질을 보충할 수 있는 안주. 그러나 나트륨 함량이 높아 부종을 일으킬 수 있다. 쉽게 붓는 사람이라면 나트륨 함량이 적은 조개탕이 적당하다. 1 얼음물을 술과 교대로 마신다. 2 고기보다 과일, 채소, 두부 등을 먹는다. 3 밥 대신 안주로 배 채우면 NG. 일단 가볍게 밥 먹고 시작하자. 4 술 마신 다음날은 과일, 야채로 비타민, 미네랄을 보충하자. 5 술 마신 다음날은 사우나 대신 한 시간 정도 땀 나는 운동을 한다. |
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