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[다이어트 레시피] 묵말랭이(건조묵)샐러드! 다이어트엔 왓다예
묵말랭이(건조묵)샐러드! 다이어트엔 왓다예
상쾌한 월요일을 맞이하기 위하야 제가 깔끔하니 샐러드를 들고 왔사옵니다.
얼마 전 제가 묵말랭이 볶음을 소개해드렸죠?
고이고이 아껴먹고 있는 그 묵말랭이로 상콤하니 샐러드를 만들었다는 것이죠~
발사믹드레싱을 곁들어 먹는 그 맛!!!
상큼, 발랄한 것이 저처럼 주말 마저 피로에 지쳐 월요일을 맞기가 두려우신 분들의
입 맛을 확~ 되살려 줄 뿐만 아니라, 그 피로가 한 방에 싸악 달아날 것 같습니다. ^^
<재료> 도토리 묵말랭이 (건조묵), 샐러드용 채소, 크래미
발사믹 드레싱 - 발사믹 식초 3T, 올리고당 2T, 레몬즙 1T, 소금, 후추 약간씩
포도씨유 혹은 올리브유 2T, 다진 양파, 파슬리(가루)
1. 건조묵은 끓는 물에 10분 가량 삶아 찬물에 행궈 물기를 빼주세요...
2. 샐러드용 채소는 깨끗이 행궈 아삭아삭하게 찬물에 담궈 두세요...
3. 샐러드에 필요한 드레싱을 만들어야 겠죠??
발사믹드레싱을 준비하였습니다~
양파는 잘게 다져 찬물에 담가 매운기를 날려주세요...
4. 발사믹 식초 3T, 올리고당 2T, 레몬즙 2T, 소금, 후추 약간씩
포도씨유 혹은 올리브유 2T, 다진 양파, 파슬리(가루)을 함께
넣어 잘 섞어 냉장고에 넣어두세요... 드시기 직전에 뿌려 두시면 됩니다.
저는 고기 대신 크레미를 듬뿍 넣어 먹었구요... ^^ (사진엔 데코만 ㅎㅎ)
샤브용 소고기나 닭가슴살도 함께 넣어 먹으면 아주 좋을 것 같습니다.
말이 나온김에 오늘은 고기를 좀 사다가 함께 넣어볼까요??
고기 킬러인 남편님께서는 요렇게 주는 것 보다는 고기를 좀 넣어주면
더 좋아할 것 같기도 합니다... 큭~~
아... 주말동안 찌들렸더니 무진장 피곤한 월요일입니다.
상콤하니 남은 채소로 드레싱을 달리해서 한 접시 뚝딱 해치우고
하루를 시작해야 겠습니다. 그럼 이번 한 주도 즐거이 맞이하시고, 모두모두 화이팅!!!
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