반응형
[다이어트 레시피] 닭가슴살 달걀찜
닭가슴살 달걀찜
|
- 요리분류
- 조리시간
- 난이도
- 보통
- 요리재료
- 달걀 2개, 닭 가슴살 1쪽, 은행 4개, 팽이버섯 ½봉
- 소스재료
- 양념 다시마 국물 1¼컵, 맛술 ½큰술, 간장 ½작은술, 소금 ⅓작은술 닭 가슴살 밑간 맛술 ½큰술, 간장 ½작은술, 후춧가루 약간
- 닭가슴살 , 달걀 , 찜
1 달걀은 풀어 양념을 넣고 섞은 뒤 체에 한 번 내린다.
2 닭 가슴살은 사방 1㎝ 크기로 썰어 밑간한다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 2㎝ 길이로 썬다. 은행은 끓는 물에 파랗게 삶아 껍질을 벗긴다.
3 컵에 밑간한 닭 가슴살과 팽이버섯, 은행을 넣고 ⓛ의 달걀물을 나누어 부은 뒤 김이 오른 찜통에 넣고 약불에 15분 정도 찐다.
반응형
'다이어트 > 식이요법_칼로리TIP' 카테고리의 다른 글
[다양한 식이요법들] 뿌리에서 뽑으세요 (0) | 2013.10.21 |
---|---|
[다이어트 레시피] 참치야채비빔밥 (0) | 2013.10.20 |
[다이어트 레시피] 묵말랭이(건조묵)샐러드! 다이어트엔 왓다예 (0) | 2013.10.18 |
[다이어트 레시피] 두부 샐러드~~ (0) | 2013.10.17 |
[다이어트 레시피] 보들보들 계란찜 전자렌지 3분이면 뚝딱! (0) | 2013.10.16 |