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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 저칼로리 닭가슴살로 즐기는 별미 하나!!

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[다이어트 레시피] 저칼로리 닭가슴살로 즐기는 별미 하나!!

 

저칼로리 닭가슴살로 즐기는 별미 하나!!
 

저칼로리 다이어트 식품 닭가슴살!!


기름에 볶아먹으면 베타카로틴(항산화영양소)의 체내 흡수율이 배가 되는 당근!! 


요즘 울남편님 그동안 소홀했던 운동을 다시 시작하셨습니다. 그래서 온통 냉동실엔 닭가슴살이 넘쳐나죠~
앞으론 종종 닭가슴살 요리가 올라올 듯 싶네요? ^^  삶은 계란에 닭가슴살에 보기만 해도 물릴 것 같지만, 전혀 아니죵 ^^ 이것저것 해먹을 게 많으니 저는 행복하답니다. 흐흐~ 앞으로 소개해드릴 것도 많구요~ 재미날 뿐이네용~~ 더군다나 군대에 간 동생이 휴가를 나온다며 요즘 운동을 열심히 하고 있으니 닭가슴살 요리를 개발해서 휴가나가면 먹을 수 있게 해달라고 하더라구요 ^^ㅎㅎ 그래서 나름 연구중이랍니당~~

오늘의 밥상일기는용~!! 굳이 이름을 붙여보자면?? 닭가슴살 당근잡채라고 붙여볼까욧?? 그냥 닭가슴살과 야채를 넣어 볶아낸 요리입니다. ㅋㅋ 그래도 나름 이름을 붙이면 더 맛깔스러워지자나용 ^^ 밋밋하게 그냥 먹는 것보다 밥상위에 내어 놓을 때 남편에게 오늘의 메뉴는 OO이야~!! 이렇게 말해주면 좋자나욤...^_^

그럼 후다닥 요리 시작해볼께용!! 아시는 분은 아시겠지만, 저의 레시피는 대부분 초간단인 거 아시죠? ㅋ
(아직은 아시는 분이 그다지 없겠지만요 ^^;;)


<재료> 닭가슴살, 당근, 양파, 미나리, 다진마늘, 굴소스, 진간장, 매실액, 맛술, 후추
 

1. 먼저 끓는 물에 닭가슴살을 넣어 삶아줍니다. 삶을 때 청주나 소주를 넣어주면 잡내가 날아가욧!!
2. 잘 삶아진 가슴살은 잘게 찢어 주시구요... 양념에 재울거예요~ 잠시요!!
3. 굴소스, 진간장, 매실액, 후추, 맛술 넣고 조물조물 무쳐 살짝 재웠어요.


4. 달군 팬에 기름을 두르고, 다진마늘이나 저민마늘을 넣어 볶아 향을 내줍니다.
5. 그런 뒤 소금과 후추로 밑간을 하여 채썬 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다. 양파가 투명해서 익어가면 재워둔 닭가슴살을 넣어 버무리듯 볶아줍니다. 다 익은 것이기 때문에 어울어지게 살짝만 볶으시면 되세요.
채썰기 구차나서 대충 썰었더니 너무 굵네요 ㅋㅋ 먹는데는 상관없지만, 모양이 안이뽀요~~ ^^;;
6. 마지막 미나리와 깔깔한 청양고추를 넣고, 맛술을 살짝 둘러 미나리가 살짝 숨이 죽을 때까지만 볶으면 완성!!



정말 맛깔스러운 닭가슴살을 듬뿍넣은 당근잡채 완성입니다. ^_^
그냥 참으로 드셔도 좋구요~ 밥반찬으로 드시면 짱 좋구요!! 술안주로도 손색이 없답니다.


청양고추를 하나 넣어주었더니 깔깔하니 딱 좋았구용~!!
아삭아삭 씹히는 미나리 향이 살포시 올라와 입을 즐겁게 해주네요 ^^


제 몸이 호강 제대로 해주는군요~ 어릴적엔 닭가슴살만 쏙쏙 빼내고 먹었드랬는데,
이제는 닭가슴살 완전 사랑합니다. 조만간 닭가슴살 요리 마구마구 쏟아내겠습니다~!! 


밥이 보약입니다!! 하루 세끼 꼭꼭 챙겨드시자구용~~ *^^*
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