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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 삶은 달걀 특별하게 즐기는 방법!! "스터프드 에그"

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[다이어트 레시피] 삶은 달걀 특별하게 즐기는 방법!! "스터프드 에그"

 

삶은 달걀 특별하게 즐기는 방법!! "스터프드 에그"
 
<재료> 삶은 달걀 3개, 샐러리 1/2, 크래미 1개 //
마요네즈 2t, 머스터드 1t, 올리고당 1/2t




1. 계란은 소금, 식초를 넣고 삶아주세요... 물이 끓기 전 3분가량 굴려서 노른자가 중앙에
오도록 삶아주세요~ 보기에도 좋으니까요 ^^  물이 끓기 시작 12~13분이면 완숙입니다.

2. 삶은 계란은 찬물에 바로 넣고 반으로 잘라 흰자와 노른자를 분리해주세요...
흰자는 세워질 수 있도록 밑둥을 살짝 잘라주세요~!!




3. 계란이 삶아질 동안, 크래미와 샐러리를 잘게 다져 주시고, 샐러리는 물기를 제거해주세요.

4. 볼에 다진 크래미, 샐러리와 노른자를 한데 섞고
마요네즈, 머스터드, 올리고당을 넣고 버무려줍니다.
 이때 노른자는 체에 내려 함께 섞어주세요~~~
너무 되지 않게, 너무 묽지도 않게 버무려 주셔야 해요...
처음부터 마요네즈 듬뿍 넣지 마시고, 조금씩 넣어가며 조절해주세요~!




5. 잘 버무린 재료를 짜주머니에 넣고 달걀 흰자 속을 채워주시면 됩니다.

차~암 간단하지요?? ^^
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