본문 바로가기

다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 살 빼야 할 때 제격!! 질리지 않는 닭가슴살 요리 3가지

반응형

[다이어트 레시피] 살 빼야 할 때 제격!! 질리지 않는 닭가슴살 요리 3가지

살 빼야 할 때 제격!! 질리지 않는 닭가슴살 요리 3가지
 

닭가슴살은 저지방 고단백으로 최적의 다이어트 식품이고, 더불어 미네랄이 풍부하게 함유되어 두뇌성장에도 좋아 가족들의 건강식으로도 손색이 없답니다.
<재료> 닭가슴살, 녹말가루, 맛술, 오리엔탈 소스, 각종 야채(피망,당근,양파) 냉장고에 있는대로 준비하셔요~
1. 닭가슴살은 얇게 포를 떠서 준비합니다. 저는 한덩어리로 3등분으로 나눴어요.
포를 뜬 닭가슴살은 후추, 소금, 맛술(청주)로 재워 둡니다.
2. 재운 닭가슴살 위에 녹말가루를 묻혀 채썬 야채들은 얹어 돌돌 말아줍니다.
3. 찜통에 김이 오르면 넣어 15분가량 찝니다.
4. 오리엔탈 스테이크 소스를 준비했눈데요... 레몬이 없어서 그냥 이 소스로 대체 했답니다.
레몬향이 입 안 가득채워져 상큼하게 즐길 수 있거든요~
팬에 약간 조려 찐 닭가슴살 위에 살짝 뿌려 내심 됩니다.


요즘은 봄이라지만 이제 여름이 온 듯 무척이나 덥네요...
옷도 점점 짧아지는데 마냥 긴 옷 속에 늘어지는 살들을 방치할 순 없는 노릇이죵~
남편도 운동을 다시 시작했으니 저도 같이 관리에 들어가야 할 것 같아요.
저야 모유수유 덕에 체중은 놀랍도록 많이 줄었지만,
이제 슬슬 모유수유를 끊어야 하는 상황이니...
몸관리를 하지 않을 수가 없네요.
그래서 서서히 적응해두려고 저도 남편과 식단을 병행하고 있답니다. 

그래서 요즘 저희 부부가 즐겨먹는 닭가슴살을 이용한 요리 몇 가지를 올려볼까합니다.
조금씩 다르게 조리하여 먹으면 질리지도 않아 참 좋지용~
 별다른 레시피는 없구요... 일반적으로 잘 알려진 것들이지 싶어용~!!


이번 요리들은 밥반찬으로 즐길 수도 있구, 그냥 한 끼 식사로 즐길 수도 있답니다.
둘다 가능한 요리들이거든요 ^^


다이어트를 하시는 분도 계실테고, 앞으로 하셔야 할 분도 계시겠지만 무조건 굶는 다이어트?
그거 절대 능사가 아닙니다. 저도 다이어트를 많이 해봤지만요.
지금도 해야하구요~ 마냥 굶는거? 분명
요요 옵니다. 
더군다나 운동은 하지 않고 굶기만 한다면 그것! 절대 권하고 싶지 않구요...


다이어트도 먹을 건 먹어가며 그만큼 운동으로 칼로리를 빼가며 해야 하는 건 잘 아시죠? 
운동하는 게 쉬운건 아니죠. 그러기위해선 최대한 저칼로리 식사를 하고 그만큼의 칼로리를 소모시키면
그나마 덜 힘들지 않겠어요?


다이어트에 잘 알려진 식재료 중 하나가 닭가슴살이죠!! 국민 다이어트식 닭가슴살!! 모르면 간첩~!
닭가슴살은 저지방 고단백으로 최적의 다이어트 식품이고, 더불어 미네랄이 풍부하게 함유되어 두뇌성장에도 좋아 가족들의 건강식으로도 손색이 없답니다. 닭가슴살로 할 수 있는 요리는 무궁무진하지만, 오늘은 다이어트에 도움이 될 만한 저희가 주로 즐기는 몇 가지 소개해드릴께요~ 
차차 다른 요리와 아이들 간식거리도 소개해볼께요...




1. 닭가슴살 야채말이찜


<재료> 닭가슴살, 녹말가루, 맛술, 오리엔탈 소스, 각종 야채(피망,당근,양파) 냉장고에 있는대로 준비하셔요~


1. 닭가슴살은 얇게 포를 떠서 준비합니다. 저는 한덩어리로 3등분으로 나눴어요.
포를 뜬 닭가슴살은 후추, 소금, 맛술(청주)로 재워 둡니다.
2. 재운 닭가슴살 위에 녹말가루를 묻혀 채썬 야채들은 얹어 돌돌 말아줍니다.
3. 찜통에 김이 오르면 넣어 15분가량 찝니다.
4. 오리엔탈 스테이크 소스를 준비했눈데요... 레몬이 없어서 그냥 이 소스로 대체 했답니다.
레몬향이 입 안 가득채워져 상큼하게 즐길 수 있거든요~
팬에 약간 조려 찐 닭가슴살 위에 살짝 뿌려 내심 됩니다.



2.  닭가슴살 냉채


<재료> 닭가슴살, 마늘, 당근, 양파, 피망, 토마토, 표고버섯, 겨자소스(연겨자,소금,꿀,식초)


1.  닭가슴살은 끓는 물에 마늘을 넣어 익혀줍니다.
마늘을 넣어주면 마늘향도 베이고 잡내도 사라지거든요~
2. 익힌 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어주고, 야채들은 채썰어 준비...
저는 토마토와 표고버섯도 데쳐 준비했습니다.
3. 야채와 닭가슴살은 잠시 냉장고에 넣어두구요... 소스를 만들께요~!
소스는 겨자소스를 준비했어요. 연겨자, 꿀, 식초, 소금을 넣어 만들었답니다.
냉채에는 뭐니뭐니해도 겨자소스가 잘 어울리는 듯 싶네요?
소스 종류야 많으니 취향껏 드시면 되세요~



3. 닭가슴살 매실양념구이


<재료> 닭가슴살, 양파, 피망, 표고버섯, 소금, 후추, 간장, 매실액, 올리브유


1. 닭가슴살은 끓는 물에 익혀 준비한 다음 먹기좋게 잘라줍니다.
2. 올리브유를 살짝 둘러준 뒤 소금과 후추로 살짝 간하여 양파, 피망을 볶아 익혀줍니다.
3. 닭가슴살, 표고버섯도 함께 넣어 양념(간장1,매실2~3)을 넣어 구워줍니다.


 다가오는 여름철 몸매관리를 원하시다면 다요트에 최고의 아이템!!
저칼로리 고단백 닭가슴살 먹구 S라인 만들어보자규용~~ ^^

  
반응형