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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 닭가슴살

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[다이어트 레시피] 닭가슴살

 

닭가슴살 찜
 
다이어트하는 동안에 단백질 보충에 닭가슴살만한게 없다는 거 아시죠?
그치만 계속 먹다보면 금방 질리게 되어서 잘 먹지 않게 되죠.
그래서 만들어보았습니다.
퍽퍽하지않게 먹기 좋고 또 야채가 골고루 들어가 영양 만점인 닭가슴살 찜입니다.
 

먼저 닭가슴살..아니 그냥 닭이라고 할께요ㅋ
닭을 손질해야겠죠?
재워논 다음에 한번 삶아내야하는데 이때 칼집을 샤샤샥 넣어주면 속까지 고루 익습니다.
손질한 닭에 미림, 다진 마늘, 후추를 넣고 양념해둔 다음에 한번 부르르~ 끓여내세요.
그 다음에 찬물에 헹궈 놔주세요.
 


 
준비한 야채(당근, 양파, 파프리카, 브로콜리, 단호박, 고구마)를 썰어놔주세요.

 

닭이 끓고있는 동안 간장, 올리고당, 생강즙(생강가루),
후추, 참기름, 깨소금등을 넣고 양념장을 미리 만들어두세요.


한번 끓여낸 닭을 여러번 찬물에 헹궈낸 후 건져놓으세요.
끓여낸 닭을 팬에 담고 준비한 양념장을 부어줍니다.
이따 한꺼번에 다 붓는게 아니라 양념장 반을 넗어 끓으면 또 반씩 나눠서 붓는겁니다.
 

나중에 딱딱한 야채부터 넣어주면서 끓여주시구 계속계속 쫄입니다.



딱딱한 야채가 다 익어가면 파와 브로콜리를 넣어주세요.



찜이기때문에 국물 한 3숟갈 정도가 될때까지 계속해서 은근하게 끓여주세요.



짜잔~!!
완성이 되었어요~~~~~~~~~~~
술안주로도 좋고, 밥반찬으로도 좋고, 그냥 간식으로도 그만입니다^^
 
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