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[다이어트 레시피] 닭가슴살 샐러드 샌드위치
닭가슴살 샐러드 샌드위치
닭가슴살은 질이 좋은 단백질이 풍부하고 지방이 적어서 다이어트에 좋은 식품입니다. 식빵은 식빵무게의 3배의 칼로리가 높은 식품이지만 적당한 포만감과 탄수화물의 섭취를 해야하니, 칼로리가 낮은 다른 음식과 같이 먹어야 합니다.
(1인분전체칼로리....약300-330칼로리)
(1인분전체칼로리....약300-330칼로리)
조리시간 : 30분 분량 : 1인분
요리TIP
닭가슴살은 질이 좋은 단백질이 풍부하고 지방이 적어서 다이어트에 좋은 식품입니다. 식빵은 식빵무게의 3배의 칼로리가 높은 식품이지만 적당한 포만감과 탄수화물의 섭취를 해야하니, 칼로리가 낮은 다른 음식과 같이 먹어야 합니다.
(1인분전체칼로리....약300-330칼로리)
주재료
닭가슴살익힌 것 100g, 작은 식빵 35g, 양배추50g, 적채싹 5g, 방울토마토3알, 짜먹는 까망베르치즈10g, 소금, 후추조금씩
장보기리스트
닭가슴살익힌 것 100g| 작은 식빵 35g| 양배추50g| 적채싹 5g| 방울토마토3알| 짜먹는 까망베르치즈10g| 소금| 후추조금씩
조리방법
1.닭가슴살을 익힌것과 작은 식빵, 나머지 재료들을 준비한다,
2.양배추는 굵은 채를 썰고 닭고기도 굵게 찢어서 까망베르치즈를 넣어서 섞고 토마토에는 참기름,소금,후추를 넣는다.
3.양배추는 소금을 조금 넣은 끓는물에 익혀서 소쿠리에 쏟아서 냉수를 뿌린 후 물기를 뺀다.
4.모든 재료들을 마무리를 해놓는다,
5.도시락에 담거나 접시에 담는다.
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