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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 시금치 야채 현미죽..^^

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[다이어트 레시피] 시금치 야채 현미죽..^^

 

시금치 야채 현미죽..^^
 
감기가 걸려 생야채가 목구멍으로 넘어가믄 무지 아팠다..ㅠㅠ
어떻게해서라도 야채를 많이 먹어야겠다는 생각에..
기존의 먹는 현미잡곡에 갖은 야채를 다져서 달콤한 고구마와..
영양많은 시금치를 넣어서 시금치야채 현미죽을 만들어보았습니다..^^
 
 

먼저 갖은 야채(당근, 양파, 피망, 파프리카, 브로콜리, 양배추, 청경채, 양상추, 시금치)를 잘게 다져놓으시고,
고구마를 삶아서 껍질벗겨 준비해두세요.
(이때 시금치는 먼저 끓는 물에 살짝 삶아서 잘게 다져놓으세요.)
 

준비해놓은 냄비에 육수물과 함께 다진 야채 전부를 넣고 끓여주세요.
 

그리고 난 후 1/3정도 갈아진 현비잡곡가루를 준비하여 끓고 있는 야채와 함께 넣어주세요.
 


 
계속계속 육수물을 조금씩 부어가며 끓여주세요~~
 

계속 계속 저어주시면서 이때 또 달콤한 고구마도 으깨서 넣어주세요..
 


소금으로 간을 안할려면 요 우유를 조금 부어서 넣어주시면서..
 

계속계속 저어줍니다..
현미잡곡 쌀알들이 푹~ 퍼지도록 계속계속 저으면서 끓여주세요..
그리고나서 약간의 참기름과 소금을 넣어주세요.
(쓴 야채가 들어가고 달콤한 고구마가 들어가면 그리 소금간을 많이 하지 않아도 충분합니다.)
이때, 오돌오돌 씹히는 잡곡 알갱이들과 함께 호두와 아몬드도 있으시면 씹히도록 잘게 썰어서 넣어주세요..
 

짜잔~!!
완성되었네요..
 


 

 
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