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[다이어트 레시피] 굴죽<굴밥>
요리명
굴죽<굴밥>
굴이 싱싱하고 맛이 좋은 겨울철에 먹으면 타우린성분이 많이 들어있어서 몸에 좋을 뿐만아니라 자라는 아이들의 두뇌발달에도 아주 좋습니다. 바다의 우유라고 불리는 굴은 영양이 가득한 재료입니다. 바다의 맛이 풍부한 굴은 카사노바도 즐겨 먹었다던 건강식품입니다.
굴죽<굴밥>
굴이 싱싱하고 맛이 좋은 겨울철에 먹으면 타우린성분이 많이 들어있어서 몸에 좋을 뿐만아니라 자라는 아이들의 두뇌발달에도 아주 좋습니다. 바다의 우유라고 불리는 굴은 영양이 가득한 재료입니다. 바다의 맛이 풍부한 굴은 카사노바도 즐겨 먹었다던 건강식품입니다.
요리TIP
굴은 9월부터 1월까지가 제철입니다. 가을부터 겨울까지 챙겨드세요~
주재료
굴1/4c, 불린쌀3T, 멸치육수3c, 소금1/8t, 갈은깨조금, 구운김 부셔서조금
장보기리스트
굴1/4c| 불린쌀3T| 멸치육수3c| 소금1/8t| 갈은깨조금| 구운김 부셔서조금
조리방법
1.굴을 준비한다.
2.불린쌀,물,굴을 넣고 약한 불로 쌀이 부드럽게 퍼지도록 익힌다.
3.소금으로 간을 맞추고 그릇에 담고 고명을 얹는다
굴과 불린쌀을 준비합니다.
굴은 싱싱할때여러번 씻고 소금을 넣은 물에 한번 더 씻어서
소쿠리에 넣고 물기가 빠지면 조금씩 냉동하였다가 사용하시면 됩니다.
쌀과 굴을 넣고 다시마물이나 멸치우린물을 넣고 뭉글하게 익혀주세요.
시원한 굴죽을 먹는때 하는 방법입니다. 쌀을 볶지 마세요~!!
부드럽게 쌀이 퍼지면 소금으로 간을 맞춰주세요.
굴자체의 간이 있기 떄문에 간을 많이 안하셔도 됩니다.
식성에 맞게 조절하세요~
그릇에 담고 깨나 참기름을 몇방울만 뿌려주시면 더욱 고소한 굴죽을 드실수 있습니다.
김을 구워서 비닐봉지에 담아서 마구 비비면 김이 비닐봉지안에서 잘 부셔집니다. 주변에 김가루도 안떨어지구요.. 참 좋은 방법이지요?!ㅎㅎ
사진에는 김이 없어요.. 드실때 김도 같이 올려서 드세요~
술좋아하는 분들에게 숙취해소로도 좋은 죽입니다.
술좋아하는 분들에게 숙취해소로도 좋은 죽입니다.
출처 스마일쿡
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