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[다이어트 요리법/음식] 토마토- 최적의 비타민C 공급원 짱!!!!

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토마토- 최적의 비타민C 공급원 짱!!!!

토마토는 덜 익은 파란 것보다 완전히 익힌 것이 좋다..는 사실    또 한가지는 토마토는 의사가
필요없을 정도로 우리 건강에 유익한 식품이라는 것일 ....
괴혈병 환자가 크게 줄어들고...
괴혈병은 비타민C 부족으로 발병하는데 이것을 토마토가 해결했기 때문이다. 하루 한개만
먹으면 하루 필요량의 2/3를 충족
최근엔 토마토가 암을 예방하고 억제하는 것으로 밝혀져 관심을 끌고 있다. 토마토로 만든
음식을 자주 섭취할 경우 전립선암 발병률을 크게 감소시킨다고 한다.
 
토마토에 함유된 리코펜 성분이 항암작용을 하는 것으로 추정되는데. 리코펜은 토마토를 빨갛게
보이도록 하는 색소이다. 서구에선...폐암과 대장암.유방암 예방에도 효과가 있다고 보고...
토마토에는 몸  속에 들어가서 비타민A로 바뀌는 베타카로틴이 풍부하게 들어 있어 유해산소를
없애는 작용도 한다. 비타민K와 칼슘 칼륨등 미네랄이 함유되어 노화를 막고 골다공증이나 노인성
치매 예방... 수분대사를 좋게 하는 작용이 있기 때문에 신장기능이 좋지 않은 사람이나 부종이있는
사람에게 효과적..
체질상 신장이 약한사람은 토마토를 즐겨먹으면 건강유지에 도움된다..그리고 기름진 음식을
먹을 때 토마토를 곁들이면 위장의 부담을 덜어줄 뿐만 아니라  소화를 촉진 시키는 효능..
 
신선한 것은 날로 먹고 샐러드.샌드위치.주스.케첩과 각종 통조림등 가공용품에도 많이쓴다.
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