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[다이어트 요리법/음식] 햄치즈롤샌드위치

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햄치즈롤샌드위치

 
[ 햄치즈롤샌드위치 ] - 161 kcal

  재료

식빵 6쪽, 햄 3쪽, 머스터드버터 ½컵, 래디쉬 2개, 파슬리 1잎

  조리법

1.오목한 그릇에 버터를 으깨어 넣고 거품기로 부드럽게 젓는다.

2.부드럽게 만든 버터에 머스터드를 넣고 잘 혼합하여 겨자버터를 만든다.

3.식빵은 가장자리를 잘라 내어 젖은 거즈에 싸서 냉장고에 30분 정도 두면 부드러워진다.

4.햄은 큰 것으로 식빵 길이보다 약간 짧게 2~3mm 두께로 길게 썬다.-시중에서 판매되는 슬라이스햄을 사용해도 괜찮다.

5.부드러워진 식빵에 머스터드버터를 얇게 바른다.
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6. 5의 식빵 위에 햄을 놓고 가제와 함께 돌돌 말아 놓는다.

7.치즈는 오븐이나 레인지에 약간 굽는다.

8.가제에 식빵을 길이로 놓고 머스터드 버터를 얇게 바른 다음 구운 치즈를 2 1/2~ 3장정도를 깔고 가제와 함께 말아 놓는다.

9.햄과 치즈를 넣어 말은 롤샌드위치는 가제에 싸서 냉장고에 넣었다가 약간 굳으면 먹기 좋은 두께로 썬다.


  상세명명

샌드위치 만들때 빵 주위 갈색 부분은 모양좋으라고 잘라냅니다.
그 부분을 간단히 활용할 수 있어요. 내용물이 없는 부분을 조금 넉넉하게 잘라서 버터, 설탕, 소금 약간, 계피가루를 잘 섞어서 한쪽부분에 잘 발라주세요.버터 발린쪽을 위쪽으로 놓고
오븐에서 약간 갈색이 날때까지 구우면 바삭 바삭 고소한 "러스크"가 된답니다.
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