반응형
햄치즈롤샌드위치
| |||||
1.오목한 그릇에 버터를 으깨어 넣고 거품기로 부드럽게 젓는다. 2.부드럽게 만든 버터에 머스터드를 넣고 잘 혼합하여 겨자버터를 만든다. 3.식빵은 가장자리를 잘라 내어 젖은 거즈에 싸서 냉장고에 30분 정도 두면 부드러워진다. 4.햄은 큰 것으로 식빵 길이보다 약간 짧게 2~3mm 두께로 길게 썬다.-시중에서 판매되는 슬라이스햄을 사용해도 괜찮다. 5.부드러워진 식빵에 머스터드버터를 얇게 바른다. . 6. 5의 식빵 위에 햄을 놓고 가제와 함께 돌돌 말아 놓는다. 7.치즈는 오븐이나 레인지에 약간 굽는다. 8.가제에 식빵을 길이로 놓고 머스터드 버터를 얇게 바른 다음 구운 치즈를 2 1/2~ 3장정도를 깔고 가제와 함께 말아 놓는다. 9.햄과 치즈를 넣어 말은 롤샌드위치는 가제에 싸서 냉장고에 넣었다가 약간 굳으면 먹기 좋은 두께로 썬다. | |||||
샌드위치 만들때 빵 주위 갈색 부분은 모양좋으라고 잘라냅니다. 그 부분을 간단히 활용할 수 있어요. 내용물이 없는 부분을 조금 넉넉하게 잘라서 버터, 설탕, 소금 약간, 계피가루를 잘 섞어서 한쪽부분에 잘 발라주세요.버터 발린쪽을 위쪽으로 놓고 오븐에서 약간 갈색이 날때까지 구우면 바삭 바삭 고소한 "러스크"가 된답니다. |
반응형
'다이어트 > 다이어트요리_음식_식단' 카테고리의 다른 글
[다이어트 요리법/음식] 4인분에 119kcal 인 살 안찌는 브로콜리볶음 (0) | 2011.10.25 |
---|---|
[다이어트 요리법/음식] 칼로리가 적은 딸기로 만든음식들 (0) | 2011.10.25 |
[다이어트 요리법/음식] 두부- 항암작용 및 성인병예방 기능 (0) | 2011.10.25 |
[다이어트 요리법/음식] 토마토- 최적의 비타민C 공급원 짱!!!! (0) | 2011.10.25 |
[다이어트 요리법/음식] 라이스페어퍼 쌈 (0) | 2011.10.25 |