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관자쇠미역샐러드
■ 준비할 재료
관자 300g, 쇠미역 100g, 무 100g, 단촛물(식초 1큰술, 설탕 1큰술, 파인애플 주스 1큰술), 드레싱(다시마물 1컵, 맑은장국 3큰술, 식초 4큰술, 레몬즙 1큰술, 청주 2큰술, 송송 썬 실파 ¼컵, 소금 약간)
■ 만드는 법
① 무는 곱게 채썰어 단촛물에 20~30분간 담가놓는다.
② 미역은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군 후 사방 4cm 크기의 정사각형으로 자른다.
③ 관자는 깨끗이 손질하여 끓는 물에 데친 후 저며 썬다.
④ 드레싱 재료는 섞어둔다.
⑤ 접시에 관자를 돌려 담은 후 미역으로 무채를 돌돌 말아 담고 드레싱을 곁들여 낸다.
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