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[다양한 식이요법들] 생애주기에 따른 식품군별 1일 권장 섭취횟수(1회 분량 수)
< 생애주기에 따른 식품군별 1일 권장 섭취횟수 (1회분량 수) | |||||||
식 품 군 |
청소년
(13-15세) |
청소년
(16-19세) |
노인
(65-74세) |
임신부 |
|||
남 |
여 |
남 |
여 |
남 |
여 |
후반기 |
|
2,500 kcal |
2,100 kcal |
2,700 kcal |
2,100 kcal |
2,000 kcal |
1,700 kcal |
2,350 kcal |
|
곡류 및 전분류 |
4.5 |
3.5 |
5 |
3.5 |
4 |
3.5 |
4 |
고기, 생선, 계란, 콩류 |
6 |
5 |
6 |
5 |
4 |
3 |
6 |
채소 및 과일류 |
8 |
6 |
8 |
6 |
7 |
6 |
7 |
우유 및 유제품 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
1 |
2 |
유지, 견과, 당류 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
3 |
4 |
*출처 : 한국인 영양권장량 제 7차 개정, 2000년 |
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