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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[다이어트 레시피] 해파리냉채

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해파리냉채
 
<재료> 염장해파리 1팩, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 배 1/4개, 피망 1/2개, 계란 1개, 양파 1/2개

마늘간장소스 - 다진마늘 1T, 식초 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 소금 1.5t, 간장 2T, 물 2T



1. 미리 해파리는 물에 두어번 행궈 소금을 털어내고, 충분히 물에 담가 짠맛 제거해주세여~

2. 해파리를 물에 담가두고 나머지 재료 준비를 하였어요...

양파는 채썰어 물에 식초를 몇 방울 떨궈 매운기를 제거해주시고,
배는 옅은 설탕물에 담가 두세요~~ (갈변방지)
계란은 황,백으로 나눠 지단을 부쳐주셔도 되구... 저는 그냥 합쳐서 지단을 부쳤습니다.



4. 다른 재료 준비가 끝나면 미리 꺼내둔 해파리는 뜨거운 물에 바락바락 주물러 가며 씻어 줍니다.

저는 정수기 뜨거운 물을 사용하였구요... 
 너무 뜨거운 물은 해파리가 오그라들므로 유의하세요 ^^
뜨거운 물에 깨끗이 씻은 해파리는 찬물에 행궈 물기를 꼭 짜주세여~~

손질한 해파리는 소금 조금, 식초 1T, 설탕 1T를 넣어 조물조물 밑간해두세요~



5. 곁들임 소스를 준비합니다. 분량의 재료를 넣고 잘 섞어주세요!!
저는 해파리에 겨자소스가 들어 있었기에, 마늘간장소스를 준비하였습니다.

겨자소스를 만드실 분은 마늘간장소스에 추가로
연겨자나 겨자가루를 1T 정도 섞어주시면 됩니다. ^^





잠시 아부지께서 볼일 보러 나가시는 바람에 잠시 요렇게 냉장고에 두고
아부지 오시면 드려야 겠습니다 ^^

매번 엄니가 몸이 안좋으셔서 엄니만 챙기느라 아부지께서는
소홀했는데 앞으로도 두 분 다 신경써서 맛있는 음식 많이 만들어드려야 겠습니다~

제가 할 수 있는 것이라고는 그것 뿐이니까요........... 흐흐~


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