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[다이어트 레시피] 닭고기냉채
닭고기냉채
<재료> 닭고기(닭가슴살), 토마토, 파프리카, 당근, 양파, 계란
연겨자 1, 생수 1, 간장 1/2, 설탕 1, 식초 1, 레몬즙 1, 소금 조금
연겨자 1, 생수 1, 간장 1/2, 설탕 1, 식초 1, 레몬즙 1, 소금 조금
1. 양파, 당근, 파프리카는 채썬 뒤, 양파는 찬물에 담가 매운기를 줄여 주었습니다.
양배추, 오이 등 다른 생채소를 준비하시면 좋습니다.
2. 먹다 남은 치킨은 살만 발라 내어 준비... 냉장고에 오래 뒀을 경우에는 전자렌지에 살짝 돌려 식혀서
사용하시거나 끓는 물에 살짝만 데쳐 식혀서 사용하시면 됩니다.
저는 냉장고에 오래 두지 않아 겉 튀김옷만 벗겨내고 바로 사용하였습니다. 그래도 무방합니다. ^^
3. 계란은 황, 백으로 분리하여 지단을 부쳐 준비합니다.
4. 재료 준비가 다 되면 접시에 이뿌게 담고, 겨자 소스를 만들어 줍니다.
연겨자 1, 생수 1, 간장 1/2, 레몬즙 1, 식초 1, 소금으로 마무리 간하여 잘 섞어 준비합니다.
(냉채소스는 넉넉히 만들어 냉장고에서 차게 해서 드시면 좋아요~)
5. 이뿌게 담아둔 재료들 위에 소스를 뿌려 드시면 됩니다. ^0^
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