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[다이어트 레시피] 영양덩어리를 한 입에 쏘~옥!! 참치계란말이밥
영양덩어리를 한 입에 쏘~옥!! 참치계란말이밥
<재료> 참치, 밥, 양파, 피망 외 다른 야채, 굴소스, 소금, 후추, 깨소금 // 계란, 맛술, 소금
1. 참치는 기름을 빼서 준비, 야채들은 잘게 다져주세요...
2. 달군 팬에 양파와 피망을 넣어 소금,후추으로 살짝 간을 하여 볶아주세요. 양파가 익어갈 쯤 참치를 넣어 한 번 볶아준 뒤... 3. 밥과 깨소금, 굴소스, 소금, 후추를 넣어 마지막 간을 한 후 잘 볶아줍니다.
오늘의 아점은 울아들과 동일한 식단!! 간단히 먹을 수 있는 계란말이밥으로 해결하였습니당~~ 울아들과 함께 먹을 수 있는 식단이 무엇이 있을까 찾던 중 떠오른 것이 요것~!! 아들 밥 따로 엄마 밥 따로 만들려고 하니 어떤 날엔 살짝 귀찮기도 하거든용 ^^;; (난 불량엄마 ㅠㅠ) 물론 동일한 식단이라곤 하지만, 갓 돌이 지난 아들밥과는 따로 볶아야한다는 것... 아직 간을 강하게 할 수 없으니 따로따로 만들어야죠?? ^^ 허나, 갖가지 반찬들을 하지 않아도 되니 여러 손을 덜어 한결 수월했답니당...^^ㅋ
계란말이밥이라곤 하지만, 볶음밥 + 주먹밥 + 오므라이스를 한데 엮은 것이라고 보면 되겠네용~~ 많이들 해서 드시죠?? 재료만 바꿔주어도 각각 다르게 즐길 수 있어 좋은 메뉴인 것 같아요 ^^ㅎ
<재료> 참치, 밥, 양파, 피망 외 다른 야채, 굴소스, 소금, 후추, 깨소금 // 계란, 맛술, 소금
1. 참치는 기름을 빼서 준비, 야채들은 잘게 다져주세요...
2. 달군 팬에 양파와 피망을 넣어 소금,후추으로 살짝 간을 하여 볶아주세요. 양파가 익어갈 쯤 참치를 넣어 한 번 볶아준 뒤... 3. 밥과 깨소금, 굴소스, 소금, 후추를 넣어 마지막 간을 한 후 잘 볶아줍니다.
4. 볶아준 밥을 먹기좋은 크기로 한입에 쏙옥 들어가게끔 이뿌게 뭉쳐주세요. ^-^
5. 이제 계란물! 계란을 잘 풀어 맛술과 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤, 체에 걸려 알끈을 제거하셔용~ 알끈 제거하시고 간을 보셔도 됩니당 ^^ㅎ
6. 계란물을 한숟갈 떠서 달군 팬에 작게 지단을 부쳐 반 쯤 익을 무렵, 주먹밥을 올려 돌돌 말아주시면 됩니다.
하나하나 부치기 귀찮으시면 지단을 크게 부치시고 밥도 하나하나 뭉치지 마시고 크게 뭉쳐서 한 번에 말아내셔도 되시겠죠??
맛있고 영양있는 참치계란말이밥 완성~!!
그냥 주먹밥으로만 즐겨도 먹음직하구요...계란에 말아주니 더더욱 먹음직하구요...
그 위에 케찹을 뿌려 먹으니 더 맛이나네요?? 흐흐~~
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