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[다이어트 레시피] 세상 남자들, 참치에 빠져들다
세상 남자들, 참치에 빠져들다 | |||||||||
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조리법 붉은 참치회 덩어리에 소금과 후추로 조물조물 양념한다. 프라이팬을 중간불로 달군 뒤 참치회의 면을 돌려가며 익힌다. 속이 촉촉한 회 상태를 유지하도록 하려면 참치 한 면당 1분이 넘지 않도록 익힐 것. 작은 볼에 드레싱 재료를 모두 섞어 드레싱을 만들고, 어느 정도 열기가 빠진 참치를 먹기 좋은 두께로 자른다. 샐러드 볼에 로메인 상추와 반 가른 토마토, 올리브, 붉은 고추를 담고 드레싱을 뿌려 고루 섞는다. 접시에 보기 좋게 담아 참치를 얹어 낸다. 겉은 고소, 속은 촉촉한 참치 샐러드 완성! 성분표 631kcal 단백질 50g, 탄수화물 34g, 전체 지방 35g (포화지방 5g), 식이섬유 11g, 나트륨 1,123mg * 곁들이면 좋은 야채 쿠스쿠스 재료 쿠스쿠스 반 컵, 잘게 썬 애호박 반 컵, 잘게 썬 붉은 파프리카 반 컵, 잘게 썬 페타 치즈 1큰술, 다진 아몬드 1큰술, 민트 1작은술, 올리브오일 1작은술, 소금*후추 약간. 조리법 모로코의 주식인 쿠스쿠스. 옥수수나 밀 따위를 거칠게 갈아 쪄낸 후 말려서 만드는 북아프리카의 ‘밥’으로 쉽게 만들어 어디에나 곁들이기 좋다. 쿠스쿠스 반 컵에 물 한 컵을 넣고 10분간 불린다. 남은 재료를 모조리 넣고 섞는다. 성분표 210kcal 단백질 8g, 탄수화물 38g, 지방 3g (포화지방 1g), 식이섬유 4g, 나트륨 62mg | |||||||||
기자/에디터 : 허윤선, TOMAS MCDONALD |
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