반응형
[다이어트 레시피] 색다른 야채초절임
항상 일반 무우와 오이, 양파를 구매해서 초절임을 만들곤 했는데
자색양파와 자색무를 판매하는 것을 보고 구매했습니다.
저는 2주마다 초절임을 만들어서 먹곤 했는데 이번엔 자색무로 만들어보려고 주문했습니다.
우선 박스는 보시다시피 고구마 박스로 왔네요?ㅋㅋ
개봉 해보겠습니다!
뭐.. 이정도면 무난하죠? 8kg였던가..
자~ 이제 초절임을 만들어보겠습니다. 어제 저녁에 만들었습니다.
무를 모두 씼었습니다. 토닥토닥 썰어야죠??
안까지 자색이네요^^ 신기한 무입니다 ㅋ
모두 썰었습니다.
인제 양파를 썰도록 하겠습니다.
양파는 5kg입니다.
썰어보도록 하겠습니다.
인제 식초와 팔팔 끓는 물과 비율을 잘 혼합해서 만들어야죠?
지저분해서 이해해주세요^^
모두 담고 나서
식초와 물을 넣어 하루정도 실온에서 숙성시킵니다.
그런 후에 냉장보관하셔서 드시면 됩니다^^
다음날 일어나서 사진을 찍었습니다.
완성품입니다.
밑에 사진은 초절임을 끝난 직후 사진이고..
이 밑에 있는 사진은 다음날 일어나서 아침에 찍은 사진입니다.
반응형
'다이어트 > 식이요법_칼로리TIP' 카테고리의 다른 글
[다이어트 레시피] 단백질 제대로 요리하는 방법 50가지 (0) | 2013.12.05 |
---|---|
[다이어트 레시피] 춘곤증 날리고 활기 주는 딸기·청포묵샐러드 (0) | 2013.12.04 |
[다이어트 레시피] 가슴에 발라줘요 (0) | 2013.12.02 |
[다이어트 레시피] 세상 남자들, 참치에 빠져들다 (0) | 2013.12.01 |
[다이어트 레시피] 으슬으슬 추울 때? 체온을 높여 주는 건강차 (0) | 2013.11.29 |