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[다이어트 레시피] 으슬으슬 추울 때? 체온을 높여 주는 건강차
으슬으슬 추울 때? 체온을 높여 주는 건강차
입력 : 2010.01.11 16:21
온갖 방한용품으로 무장해도 뼛속을 파고드는 매서운 추위. 따끈하게 데워 마시는 건강차 한 잔이면 체온을 화끈하게 끌어올릴 수 있다. 겨울 추위를 이길 수 있는 건강차를 만들어 보자.
몸속부터 체온을 높여 준다! 생강홍차
재료(4인분) 생강·흑설탕 80g씩, 잎 홍차 4작은술 또는 홍차 티백 4개
재료(4인분) 생강·흑설탕 80g씩, 잎 홍차 4작은술 또는 홍차 티백 4개
1 생강은 얇게 저며 분량의 흑설탕에 절인다. 미리 절여 15일 정도 숙성시키면 더욱 맛이 좋다.
2 뜨거운 물에 홍차를 우려내고, 절인 생강을 넣어 마신다.
서유럽의 대표적인 겨울 음료, 글루바인
재료(4인분) 레드와인 1병, 팔각 3개, 정향 1작은술, 레몬·오렌지 1개씩,계피스틱 2개 또는 계핏가루 약간, 설탕 적당량
재료(4인분) 레드와인 1병, 팔각 3개, 정향 1작은술, 레몬·오렌지 1개씩,계피스틱 2개 또는 계핏가루 약간, 설탕 적당량
<만들기>
1 레몬과 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다. 레몬은 껍질만 준비하고, 오렌지는 즙을 낸 것과 껍질을 준비한다.
2 와인에 레몬과 오렌지 껍질, 오렌지 즙, 모든 향신료를 넣고 잘 우러나게 20분 정도 데운다. 팔팔 끓이면 알코올이 증발하므로 끓기 직전의 온도를 유지한다.
3 취향에 따라 설탕의 양을 조절한다.
1 레몬과 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다. 레몬은 껍질만 준비하고, 오렌지는 즙을 낸 것과 껍질을 준비한다.
2 와인에 레몬과 오렌지 껍질, 오렌지 즙, 모든 향신료를 넣고 잘 우러나게 20분 정도 데운다. 팔팔 끓이면 알코올이 증발하므로 끓기 직전의 온도를 유지한다.
3 취향에 따라 설탕의 양을 조절한다.
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