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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[날씬한 편식] 삼겹살데이-살 안찌게 삼겹살 먹는 방법

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[날씬한 편식] 삼겹살데이-살 안찌게 삼겹살 먹는 방법

 

진짜 먹음직스러운 삼겹살 석쇠구이~ 쩝쩝

 
돼지고기나 소고기 등 육류에는 단백질이 풍부할 뿐만 아니라
식물성 음식에 적은 미네랄 성분이 풍부해 잘 먹으면 건강한 다이어트를 도와주기도 합니다.
그런데 이런 네발 짐승의 고기에는 포화지방이 많은 것이 단점이죠.
삼겹살도 포화지방이 많습니다. 살코기랑 지방질이 이름그대로 3겹으로 붙어 있어서 더 그렇죠.
지방이 많아서 그런지 칼로리도 100g에 약330kcal로 높은 편입니다. 
삼겹살 먹을 때 아래와 같은 점을 유의하면
살을 찌우지 않고 맛있게 삼겹살데이를 즐길 수 있습니다. ^^
 
1. 최대한 비계가 적은 부위를 골라서 먹는다.
2. 야채쌈을 무진장 많이 싸서 먹는다.
3. 포만감이 빨리 생기도록 밥을 약간 같이 먹어준다.
4. 몸 속 기름기 제거를 위해 음료수는 녹차나 우롱차 등 허브차를 마신다.
 
여기서 3번은 좀더 부연 설명이 필요한데요,
삼겹살같은 고기는 단백질이 주로 많기 때문에 포만감이 천천히 생깁니다.
그래서 배가 좀 부를 때까지 먹다보면 생각보다 많이 먹은 것을 알고 놀라게 되지요.
반면에 탄수화물이 위주인 곡물은 포만감을 빨리 형성시키므로 고기 먹을 때
밥 약 3분의 1공기를 처음부터 같이 먹으면 뜻하지 않게 과식하는 것을 막아줍니다.
하지만 고기 먹던 중간이나 고기 다 먹고나서 밥을 먹는 것은 오히려 칼로리 폭탄을
맞게 될 수 있으므로 반드시 처음부터 같이 먹어야 합니다.
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