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[날씬한 편식] 원혜정 40kg 감량비법 - 원혜정 다이어트 식단을 분석해 봅시다
오늘 아침에 미스코리아 출신 원혜정씨가
SBS ‘배기완 최영아 조형기의 좋은 아침’에 출연해
자신의 다이어트 비법을 공개했습니다.
그녀의 비법은 특별한 방법이라기보다 거의 교과서적이라고 할 수 있는
식단과 꾸준한 운동인데요 두부, 닭가슴살, 오이를 즐겨 먹었다고 합니다.
원혜정씨처럼 특별히 유행하는 다이어트를 따라하기보다
전통적으로 검증된 방식으로 관리하는 분들이 다이어트 성공한 이후에
유지도 꾸준하게 잘 합니다.
원혜정씨가 즐겨먹은 두부, 닭가슴살, 오이는
사실 따로 분석이 필요없을 정도로 워낙 유명한 다이어트식품입니다.
다만 특별한 맛을 내는 음식들이 아니라서 쉽게 손이 가지 않는 단점때문에
맛있게 먹을 수 있는 노하우가 필요하죠. ^^
1. 자극적인 맛을 내는 천연 식물성 음식과 함께 합니다.
두부 또는 닭가슴살을 청양고추, 마늘, 양파, 파 등의 야채와 함께 조리해서 먹습니다.
2. 후라이팬에 조리할 때는 식용류와 물을 섞어서 사용합니다.
식용류는 물론 카놀라유같은 발화점과 불포화지방산 함량이 높은 것을
사용해야하는데 물을 섞어 쓰면 기름 사용을 좀더 줄일 수 있습니다.
기름없이 조리하거나 물만 사용해서 조리할 수 있으면 더 좋습니다.
3. 야채는 본인의 취향에 맞는 것을 섭취합니다.
보통 다이어트할 때 오이나 토마토를 많이 권하는데 무난하긴 하지만 사람에 따라
체질에 맞지 않을 수도 있습니다. 체질에 맞지 않으면 취향에도 맞지 않아 먹기가
힘들죠. 자신의 취향에 맞는 야채를 골라 먹으면 맛있게 섭취할 수 있을 뿐만 아니라
체질에도 맞아 건강까지 좋아집니다.
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