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다이어트/식이요법_칼로리TIP

[칼로리의 정체] <다이어트음식>▣ 저칼로리 다이어트 음식 - 6

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[칼로리의 정체] <다이어트음식>▣ 저칼로리 다이어트 음식 - 6

 

<다이어트음식>▣ 저칼로리 다이어트 음식 - 6
 
★고기류★

다이어트 중에도 꼭 섭취해야 할 단백질의 보고 쇠고기. 기초 대사량을 늘리는 근육을 만들어주기 때문입니다. 단 기름기가 적은 부분을 선택하고 삶거나 굽는 조리 방법으로 요리하는 것이 칼로리를 낮추는 키포인트라고 할 수 있습니다.

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저칼로리 (90kcal이하)
 
 재 료 : 샤브샤브용 쇠고기 100g, 배추 어린잎으로 3잎, 깻잎 3장, 무순 약간, 다시물 2컵 소스 플레인 요거트 1/2개, 간장과 깨소금·레몬즙 1/2큰술씩
만들기 : 깨끗이 씻은 배추 속잎 위에 채썬 깻잎과 다시물에 삶은 쇠고기를 얹은 후 소스를 얹어 싸먹는다. 쇠고기를 익힐 땐 다시물이 펄펄 끓을 때 넣어 살짝 익혀야 맛있다.
 
샤브샤브 상추쌈
 
     
DIET POINT~★
1 쇠고기를 물에 삶는 조리법이 기름기를 쏙 빼주어 칼로리를 낮춘다.
2 야채와 함께 먹기 때문에 먹는 양에 비해 포만감을 느끼게 해준다. 
 
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중칼로리 (150kcal이하)
 
 재 료 : 쇠고기 등심 4장, 실파 4대, 당근 약간, 셀러리 약간, 깻잎 4장, 불고기 양념 간장 1큰술, 설탕과 마늘, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간, 물 3큰술
만들기 : 쇠고기는 얇게 썬 등심으로 준비해서 가로 7cm, 세로 12cm 길이로 썰어둔다. 여기에 7cm 길이로 썬 실파, 당근, 깻잎, 셀러리를 담아 돌돌 말아 풀어지지 않게 이쑤시개로 고정한 후 불고기 양념에 재 팬에 구워낸다.
 
쇠고기 야채말이
 
     
DIET POINT~★
다이어트용으로 만들 땐 불고기 양념을 적게 해서 싱겁게 먹는 것이 포인트. 구울 땐 코팅된 팬을 사용해 기름을 두르지 않도록 한다. 
 
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고칼로리 (200kcal이하)
 
 재 료 : 쇠고기 스테이크 100g, 소금과 후춧가루 약간씩, 붉은 포도주 1/3컵, 올리브유 약간, 토마토 1/4개, 양파 1/4개
만들기 : 소금, 후춧가루를 뿌려 간을 한 쇠고기를 올리브 기름을 조금 두른 팬에 굽는데 처음엔 센불에, 표면이 익으면 약한 불에 뚜껑을 닫아 익힌다. 팬에서 고기를 꺼내고 그팬 에 포도주와 다진 토마토, 양파, 소금, 후춧가루를 넣어 소스를 만든다. 아직 식지 않은 고기에 소스를 얹어 접시에 담는다.
 
스테이크
 
     
DIET POINT~★
팬에 구울 때 기름을 어느 정도 사용하느냐가 칼로리를 낮추는 포인트. 버터 대신 올리브유, 올리브유 대신 물을 살짝 넣어준다
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